Хотите видеть только хорошие новости?

Путин призвал ополчение открыть гуманитарный коридор для окруженных военных

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин призвал ополчение на Украине открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих, чтобы дать им возможность выйти из района боев, сообщила в ночь на пятницу, 29 августа, пресс-служба Кремля.

«Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции», — говорится в сообщении.

По его словам, в результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Российский лидер в очередной раз призвал Киев прекратить боевые действия на востоке страны и сесть за стол переговоров с представителями Донбасса. Путин вновь подчеркнул, что Россия готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Ранее сообщалось, что в районе Иловайска попали в окружение украинские батальоны и ожидаемого подкрепления они не получили. За этот населенный пункт уже более недели ведутся ожесточенные бои между военными и ополченцами.

В последние дни в Киеве продолжаются митинги в знак протеста против бездействия руководства Минобороны и Генерального штаба Украины по выводу из окружения силовиков под Иловайском. В четверг у здания оборонного ведомства собрались около 500 человек, они требуют отставки главы Минобороны Валерия Гелетея.

27 августа пресс-служба военной операции сообщила, что в боях за Горловку и Иловайск погибли 225 ополченцев. Вместе с тем военные также ликвидировали три танка, одну боевую бронированную машину, две БМ-21 «Град», четыре миномета, один автомобиль и одну установку 9А5-2 «Смерч».

О штурме и зачистке Иловайска силовики сообщили 19 августа. На следующий день стало известно, что в результате минометного обстрела под Иловайском был ранен командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. 20 августа силовики также заявили о контроле над городом. Уже 21 августа ополчение сообщило об освобождении города от украинских войск.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда