«Ляпис Трубецкой» официально прекратил свое существование

Группа «Ляпис Трубецкой» прекратила свое существование. Об этом сообщается на сайте коллектива. «Спасибо всем, кто был с нами эти 24 года (офигеть!). Что будет дальше с участниками коллектива — вы узнаете уже завтра. Все к лучшему!», — отмечается в сообщении.

О роспуске группа объявила еще в марте. Солист Сергей Михалок объяснил это решение тем, что «уважающие себя группы не должны так долго жить». После этого коллектив решил организовать тур «Клоуна нет. Happy End Tour», в рамках которого собирался дать несколько прощальных концертов.

«Сольные выступления в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге будут объединены в самый короткий в истории "Ляписов" Happy End Tour», — указывалось на сайте.

28 августа в Санкт-Петербурге состоялся последний концерт группы. Портал «Телеграф» отмечал, что «Ляпис Трубецкой» не стал исполнять композицию «Воины света», которая считается неофициальным гимном Евромайдана. Как рассказали «Фонтанке» в клубе А2, где выступила группа, «чиновники выразили обеспокоенность песней "Воины света"», поскольку «по их представлениям, это гимн "евромайдана", и группе настоятельно рекомендовано не исполнять ее в Петербурге». Сообщалось также, что вместо музыкантов эту композицию зрители исполнили сами.

Белорусская панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой» была образована в сентябре 1989 года. Название коллектива является отсылкой к персонажу романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» — поэту Никифору Ляпису. Всего группа выпустила 13 студийных альбомов. Последний — «Матрешка» — был представлен 1 марта 2014 года.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли