Хотите видеть только хорошие новости?

В Пскове после жалоб КПРФ отменили концерт «Ляписа Трубецкого»

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок во время выступления на площади Независимости в Киеве
Лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок во время выступления на площади Независимости в Киеве

В Пскове после жалоб от местных коммунистов отменен концерт группы «Ляпис Трубецкой», который должен был пройти 14 марта. Об этом сообщается на сайте КСК «Супер», где должен был пройти концерт.

Представитель администрации площадки заявил «Интерфаксу», что выступление отменено по причинам, не зависящим от КСК «Супер». По его словам, на концерт были проданы практически все билеты. От дальнейших комментариев представитель площадки отказался.

Ранее с призывом отменить концерты «Ляписа Трубецкого» выступил Псковский обком КПРФ. Коммунисты назвали белорусских музыкантов «прихлебателями фашистов», а также заявили, что в текстах их нового альбома «Матрешка» «в самом неприглядном виде представлена Россия с ее русским языком, лидеры Советского Союза». Также в заявлении коммунистов отмечается, что «Сергей Михалок отличился недавно выступлениями на Евромайдане, где поддержал государственный переворот на Украине».

При этом музыканты «Ляписа Трубецкого» позиционируют себя как левые анархисты (то есть принципиальные противники праворадикальных националистических и фашистских движений — прим. «Ленты.ру»), называя свое творческое объединение «анархо-синдикатом». В аннотации к альбому «Матрешка» на сайте коллектива говорится: «„Матрешка“ — это не агитка, не пропаганда, не куплеты на злобу дня. Это музыкально-фантастический кибер-панк, это альбом-сказка, посвященный нашему недалекому будущему. За время, прошедшее с 2012 года, какие-то из песен уже начали сбываться, какие-то пока не сбылись — а сбудутся или нет, зависит от нас сегодняшних, от наших поступков здесь и сейчас. Поэтому ведите себя хорошо. Защищайте слабых, боритесь с несправедливостью, отстаивайте свое мнение, помогайте тем, кто попал в беду, и не забывайте про две самые главные вещи, которые есть в нашей жизни: дружбу и любовь».

Клип на одну из песен с «Матрешки» под названием «Воины света»:
)

В 2008 году КПРФ даже использовала видеоряд из клипа «Ляписа Трубецкого» на композицию «Огоньки» для иллюстрации песни украинской группы «Ундервуд» «Очень хочется в Советский союз». Музыканты «Ляписа Трубецкого» и «Ундервуда» осудили акцию КПРФ, так как она была не согласована с ними, а режиссер клипа «Огоньки» Алексей Терехов даже выражал намерение подать в суд на «авторов» клипа, сделанного, по словам Терехова, «исключительно с политическими, пропагандистскими целями». Однако о подаче иска в адрес коммунистической партии не сообщалось.

После смены власти на Украине в конце февраля 2014 года под вопросом оказались российские гастроли украинской группы «Океан Ельзи». Ряд концертов коллектива в России был отменен по инициативе принимающей стороны, в том числе концерт в Санкт-Петербурге, с которого должен был начинаться тур. Некоторые российские политики обвинили «Океан Ельзи» в русофобии, так как музыканты активно поддерживали Евромайдан. Лидер группы Святослав Вакарчук эти обвинения категорически опроверг, заявив, что в России у него не меньше друзей, чем на Украине.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Пироманы из Луганска
Как сумасшедшие изобретатели из ЛНР стали новыми «разрушителями легенд»
Кулер задымился
Как прекрасные девушки заставили югославов полюбить компьютеры
«У меня во дворе переодетые дипломаты пьют водку под окном»
В сети высмеяли облачавшихся в прекрасных дам и бомжей американских дипломатов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда