Воины света

Премьера клипа группы «Ляпис Трубецкой»

«Лента.ру» представляет новый клип белорусской группы «Ляпис Трубецкой» — на песню «Воины света», вошедшую в альбом «Матрешка», уже 13-й в дискографии «Ляписов».

Хотя пластинка вышла 1 марта 2014 года, лидер группы Сергей Михалок утверждает, что неправильно напрямую увязывать ее содержание с последними общественно-политическими событиями на постсоветском пространстве. «Все песни, вошедшие в альбом „Матрешка“, были написаны в 2012 году, задолго до украинского Майдана, российской Олимпиады и прочих знаковых событий, с которыми теперь многие ассоциируют нашу пластинку. „Матрешка“ — это не агитка, не пропаганда, не куплеты на злобу дня. Это музыкально-фантастический киберпанк, это альбом-сказка, посвященный нашему недалекому будущему. За время, прошедшее с 2012 года, какие-то из песен уже начали сбываться, какие-то пока не сбылись — а сбудутся или нет, зависит от нас сегодняшних, от наших поступков здесь и сейчас», — утверждается на сайте «Ляписов».

Это верно и относительно «Воинов света»: песня была написана в конце 2012-го, а клип начали снимать осенью 2013 года. Ролик делал Алексей Терехов, много работавший с «Ляписами» — в частности, над знаменитым клипом «Капитал».

Альбом «Матрешка» можно послушать целиком на «Яндекс.Музыке»:

Культура00:09Сегодня
Мадс Миккельсен

«Напоминаю о разнице между выживанием и жизнью»

Обморожение, медведица и принятие смерти: Мадс Миккельсен о «Затерянных во льдах»
Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами