Huawei анонсировала смартфон со сканером отпечатков пальцев

Huawei Ascend Mate7 (справа) в сравнении с Ascend P7
Huawei Ascend Mate7 (справа) в сравнении с Ascend P7

Huawei анонсировала планшетофон Ascend Mate 7 со сканером отпечатков пальцев на выставке электроники IFA-2014. Также компания представила смартфон Ascend G7 и прототип уже имеющейся на рынке модели Ascend P6 с сапфировым стеклом. Об этом сообщает корреспондент Ленты.ру по итогам мероприятия компании.

Планшетофон (фаблет) Ascend Mate 7 имеет 6-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Сканер отпечатков пальцев помещен на задней панели, под камерой. Аппарат построен на фирменном восьмиядерном процессоре HiSilicon Kirin, одна из функций которого поддержа технологии LTE Cat.6, теоретически позволяющей работать в сотовой сети со скоростью до 300 мегабит в секунду. Устройство получило 13-мегапиксельную основную камеру с матрицей производства Sony, фронтальная камера — пятимегапиксельная. Питание обеспечивает сравнительно емкий аккумулятор на 4100 миллиампер-часов. Толщина Ascend Mate7 — 8 миллиметров. Начало продаж смартфона ожидается в октябре.

Предварительное знакомство с Mate 7 показало, что Ричард Ю (Richard Yu), генеральный директор Huawei Consumer Business Group, имел основания называть устройство компании «самым быстрым смартфоном с большим экраном». Про поддержку самого быстрого на данный момент протокола связи через сотовую сеть уже было сказано выше. По тесту Antutu Mate 7 набрал около 39000 баллов, что являлось одним из самых высоких результатов на начало сентября. Однако это произошло до того, как стали доступны новые флагманы Sony, Samsung и Lenovo.

Huawei стала третьей компанией, разместившей сканер отпечатков пальцев на своем устройстве. но в отличие от Apple и Samsung сделала это не в кнопке «Домой», а на тыльной стороне. По опыту обращения с смартфонами LG, можно сказать, что такое расположение удобно при работе с устройствами, обладающими большим экраном.

Смартфон Huawei Ascend G7 обладает экраном с диагональю 5,5-дюйма с разрешением HD (1280 на 720 точек). Он поддерживает LTE, имеет 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Он построен на 1,2-гигагерцовом процессоре компании Qualcomm. В целом по характеристикам он соответствует средней ценовой категории. В Европе его продажи начнутся в конце сентября. Цена смартфона составит около 300 евро.

Также был показан прототип Ascend P6, это прошлогодний флагман компании, который был оснащен сапфировым стеклом и керамическим корпусом. Неизвестно, поступит ли в продажу такая модель, скорее всего она создана с целью продемонстрировать инженерные возможности Huawei.

подписатьсяОбсудить
00:02 31 августа 2016

Есть контакт

Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
00:02 30 августа 2016

Наперегонки

Найдено объяснение механизмам смерти и старения
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон