Huawei анонсировала смартфон со сканером отпечатков пальцев

Huawei Ascend Mate7 (справа) в сравнении с Ascend P7
Huawei Ascend Mate7 (справа) в сравнении с Ascend P7

Huawei анонсировала планшетофон Ascend Mate 7 со сканером отпечатков пальцев на выставке электроники IFA-2014. Также компания представила смартфон Ascend G7 и прототип уже имеющейся на рынке модели Ascend P6 с сапфировым стеклом. Об этом сообщает корреспондент Ленты.ру по итогам мероприятия компании.

Планшетофон (фаблет) Ascend Mate 7 имеет 6-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Сканер отпечатков пальцев помещен на задней панели, под камерой. Аппарат построен на фирменном восьмиядерном процессоре HiSilicon Kirin, одна из функций которого поддержа технологии LTE Cat.6, теоретически позволяющей работать в сотовой сети со скоростью до 300 мегабит в секунду. Устройство получило 13-мегапиксельную основную камеру с матрицей производства Sony, фронтальная камера — пятимегапиксельная. Питание обеспечивает сравнительно емкий аккумулятор на 4100 миллиампер-часов. Толщина Ascend Mate7 — 8 миллиметров. Начало продаж смартфона ожидается в октябре.

Предварительное знакомство с Mate 7 показало, что Ричард Ю (Richard Yu), генеральный директор Huawei Consumer Business Group, имел основания называть устройство компании «самым быстрым смартфоном с большим экраном». Про поддержку самого быстрого на данный момент протокола связи через сотовую сеть уже было сказано выше. По тесту Antutu Mate 7 набрал около 39000 баллов, что являлось одним из самых высоких результатов на начало сентября. Однако это произошло до того, как стали доступны новые флагманы Sony, Samsung и Lenovo.

Huawei стала третьей компанией, разместившей сканер отпечатков пальцев на своем устройстве. но в отличие от Apple и Samsung сделала это не в кнопке «Домой», а на тыльной стороне. По опыту обращения с смартфонами LG, можно сказать, что такое расположение удобно при работе с устройствами, обладающими большим экраном.

Смартфон Huawei Ascend G7 обладает экраном с диагональю 5,5-дюйма с разрешением HD (1280 на 720 точек). Он поддерживает LTE, имеет 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Он построен на 1,2-гигагерцовом процессоре компании Qualcomm. В целом по характеристикам он соответствует средней ценовой категории. В Европе его продажи начнутся в конце сентября. Цена смартфона составит около 300 евро.

Также был показан прототип Ascend P6, это прошлогодний флагман компании, который был оснащен сапфировым стеклом и керамическим корпусом. Неизвестно, поступит ли в продажу такая модель, скорее всего она создана с целью продемонстрировать инженерные возможности Huawei.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды