Samsung анонсировал смартфон с экраном на боковой стороне устройства

Samsung Galaxy Note Edge
Samsung Galaxy Note Edge

Samsung анонсировал фаблет Galaxy Note Edge с высоким экраным разрешением — Quad HD (2560 на 1440 точек). За счет изогнутой формы дисплей частично заходит на боковую сторону устройства. Также компания показала фаблет Galaxy Note 4, шлем виртуальной реальности Gear VR и часы-телефон Gear S. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» по итогам мероприятия Samsung Unpacked 2014 Episode 2.

Ди Джей Ли, глава подразделения мировых продаж и маркетинга департамента мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics, заявил, что сейчас происходит поворотный момента индустрии. Развивается «мобильная» культура. С ее учетом Samsung анонсировала два фаблета, а также умные часы с функцией телефона и шлем виртуальной реальности.

Шлем виртуальной реальности

Компания Samsung анонсировала шлем виртуальной реальности Gear VR. Он создан с помощью компании Oculus, аналогичную разработку которой оценил Facebook, купивший стартап. По мнению представителей Samsung их продукт отличается от конкурирующих высокой точностью датчика и использованием дисплея с матрицей Super AMOLED — он собран на базе Note 4.

Время начала коммерческих поставок шлема Samsung не уточнила. Несмотря на большое количество партнеров, сейчас имеются лишь демонстрационные приложения для такого рода устройств, поэтому их коммерческая востребованность неочевидна.

В демо-зоне удалось посмотреть материалы, подготовленные для просмотра в Gear VR. Изображение недостаточно четкое: видимо не хватает разрешения даже у Note 4, но эффект присутствия возникает, сказывается, что шлем четко реагирует на движения головы.

Планшетофоны

Планшетофон (фаблет) Galaxy Note Edge имеет дисплей с размером диагонали 5,6 дюйма. В нем применена матрица Super AMOLED. Край дисплея загнут, наезжает на боковую сторону. Участок экрана на боковой стороне используется для вывода иконок приложений, уведомлений или прочей служебной информации. Для разработки большего числа приложений, использующих этот элемент смартфона, компания Samsung выпустила соответствующий комплект разработчика.

Размер экрана по диагонали у Galaxy Note 4 составляет 5,7 дюймов, а по многим остальным параметрам фаблеты схожи. Оба имеют разрешение дисплея Quad HD, в устройствах предусмотрено управление пером (стилусом), интерфейс получил больше возможностей для работы с несколькими приложениями. Например, в предыдущей модели Note многозадачная работа реализовывалась за счет одновременных операций с двумя окнами. В анонсированных фаблетах Note можно пером выбрать удобный размер окна и поместить его в любом месте экрана.

В анонсированных фаблетах Samsung значительно улучшились характеристики камер. Основная камера с разрешением 16 мегапикселей получила объектив с оптической стабилизацией. Фронтальная камера, обычно используемая для селфи, снимает с разрешением 3,7 мегапикселей и имеет достаточно хорошее значение диафрагмы F/1.9. Программа фотосъемки получила новые функции, например, Wide Selfie позволяет снимать фронтальной камерой панораму на 120 градусов, а Snap Note позволяет на фото отделить основную картинку от фона.

Аппараты получил более емкий аккумулятор, время автономно работы которого на 7,5 процентов больше, чем у Note 3. Также увеличена скорость зарядки: наполовину аккумулятор заряжается за 30 минут по сравнению с 55 у предыдущей модели

Samsung в очередной раз экспериментирует с материалами: задняя панель покрыта текстурированным пластиком, смартфон охватывает металлическая рамка. Galaxy Note 4 выйдет в черном, белом, золотом и розовом свете, а Note Edge — в черном и белом. На данный момент известно, что в продаже Note 4 будет доступен в октябре

Также выпущены чехлы, украшенные искусственными камнями Swarovski. Предусмотрено два вида фирменных чехлов: с квадратным окошком для наблюдения за важной информацией и с встроенной светодиодной полоской, отображающей текущие операции (звонок, изменение громкости и т.п.).

Часы-телефон

Умные часы Gear S, позволяющие звонить без применения смартфона, имеют достаточно большой размер: на них умещается 2-дюймовый изогнутый дисплей с разрешением 480 на 360 точек. Аппарат работает под управлением операционной системы (ОС) Tizen. Ранее Samsung уже выпускала умные часы на этой ОС, так как она позволяет создавать устройства с большим временем автономной работы, чем Android.

Встроенный сотовый модуль позволит использовать на устройстве функцию быстрого распознавания голоса Fast S-Voice, получать уведомления о событиях в соцсетях, принимать и совершать звонки, как напрямую, так и через гарнитуру. Возможно, подключение Gear S к смартфону для использования в качестве «традиционных» умных часов.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими