Samsung анонсировал смартфон с экраном на боковой стороне устройства

Samsung Galaxy Note Edge
Samsung Galaxy Note Edge

Samsung анонсировал фаблет Galaxy Note Edge с высоким экраным разрешением — Quad HD (2560 на 1440 точек). За счет изогнутой формы дисплей частично заходит на боковую сторону устройства. Также компания показала фаблет Galaxy Note 4, шлем виртуальной реальности Gear VR и часы-телефон Gear S. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» по итогам мероприятия Samsung Unpacked 2014 Episode 2.

Ди Джей Ли, глава подразделения мировых продаж и маркетинга департамента мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics, заявил, что сейчас происходит поворотный момента индустрии. Развивается «мобильная» культура. С ее учетом Samsung анонсировала два фаблета, а также умные часы с функцией телефона и шлем виртуальной реальности.

Шлем виртуальной реальности

Компания Samsung анонсировала шлем виртуальной реальности Gear VR. Он создан с помощью компании Oculus, аналогичную разработку которой оценил Facebook, купивший стартап. По мнению представителей Samsung их продукт отличается от конкурирующих высокой точностью датчика и использованием дисплея с матрицей Super AMOLED — он собран на базе Note 4.

Время начала коммерческих поставок шлема Samsung не уточнила. Несмотря на большое количество партнеров, сейчас имеются лишь демонстрационные приложения для такого рода устройств, поэтому их коммерческая востребованность неочевидна.

В демо-зоне удалось посмотреть материалы, подготовленные для просмотра в Gear VR. Изображение недостаточно четкое: видимо не хватает разрешения даже у Note 4, но эффект присутствия возникает, сказывается, что шлем четко реагирует на движения головы.

Планшетофоны

Планшетофон (фаблет) Galaxy Note Edge имеет дисплей с размером диагонали 5,6 дюйма. В нем применена матрица Super AMOLED. Край дисплея загнут, наезжает на боковую сторону. Участок экрана на боковой стороне используется для вывода иконок приложений, уведомлений или прочей служебной информации. Для разработки большего числа приложений, использующих этот элемент смартфона, компания Samsung выпустила соответствующий комплект разработчика.

Размер экрана по диагонали у Galaxy Note 4 составляет 5,7 дюймов, а по многим остальным параметрам фаблеты схожи. Оба имеют разрешение дисплея Quad HD, в устройствах предусмотрено управление пером (стилусом), интерфейс получил больше возможностей для работы с несколькими приложениями. Например, в предыдущей модели Note многозадачная работа реализовывалась за счет одновременных операций с двумя окнами. В анонсированных фаблетах Note можно пером выбрать удобный размер окна и поместить его в любом месте экрана.

В анонсированных фаблетах Samsung значительно улучшились характеристики камер. Основная камера с разрешением 16 мегапикселей получила объектив с оптической стабилизацией. Фронтальная камера, обычно используемая для селфи, снимает с разрешением 3,7 мегапикселей и имеет достаточно хорошее значение диафрагмы F/1.9. Программа фотосъемки получила новые функции, например, Wide Selfie позволяет снимать фронтальной камерой панораму на 120 градусов, а Snap Note позволяет на фото отделить основную картинку от фона.

Аппараты получил более емкий аккумулятор, время автономно работы которого на 7,5 процентов больше, чем у Note 3. Также увеличена скорость зарядки: наполовину аккумулятор заряжается за 30 минут по сравнению с 55 у предыдущей модели

Samsung в очередной раз экспериментирует с материалами: задняя панель покрыта текстурированным пластиком, смартфон охватывает металлическая рамка. Galaxy Note 4 выйдет в черном, белом, золотом и розовом свете, а Note Edge — в черном и белом. На данный момент известно, что в продаже Note 4 будет доступен в октябре

Также выпущены чехлы, украшенные искусственными камнями Swarovski. Предусмотрено два вида фирменных чехлов: с квадратным окошком для наблюдения за важной информацией и с встроенной светодиодной полоской, отображающей текущие операции (звонок, изменение громкости и т.п.).

Часы-телефон

Умные часы Gear S, позволяющие звонить без применения смартфона, имеют достаточно большой размер: на них умещается 2-дюймовый изогнутый дисплей с разрешением 480 на 360 точек. Аппарат работает под управлением операционной системы (ОС) Tizen. Ранее Samsung уже выпускала умные часы на этой ОС, так как она позволяет создавать устройства с большим временем автономной работы, чем Android.

Встроенный сотовый модуль позволит использовать на устройстве функцию быстрого распознавания голоса Fast S-Voice, получать уведомления о событиях в соцсетях, принимать и совершать звонки, как напрямую, так и через гарнитуру. Возможно, подключение Gear S к смартфону для использования в качестве «традиционных» умных часов.

подписатьсяОбсудить
00:03 25 сентября 2016

Перемога!

Какой оказалась главная украинская стратегия
00:01 19 сентября 2016
Готовящаяся к вспышке звезда Эта Киля в центре туманности Гомункул

Яркая смерть

Когда вспышка сверхновой уничтожит жизнь на Земле
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
2944783 26.09.2016 Игроки ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич и Роман Ерёменко (слева направо) во время открытой тренировки в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против ФК "Тоттенхэм" на стадионе "Арена ЦСКА" в Москве. Владимир Песня/РИА НовостиСтрашный Сон Акинфеева
Гол корейского форварда «Тоттенхэма» принес англичанам победу над ЦСКА
Финал Кубка мира. Канада — Европа. Видеотрансляция «Ленты.ру»
Первый матч в серии до двух побед
«Овечкин — одинокий волк сборной России»
Олимпийский чемпион подвел итог выступления национальной команды на Кубке мира
Александр ШпрыгинИндейская резервация
За что глава ВОБ Александр Шпрыгин лишился членства в РФС и машины
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США