Samsung анонсировал смартфон с экраном на боковой стороне устройства

Samsung Galaxy Note Edge
Samsung Galaxy Note Edge

Samsung анонсировал фаблет Galaxy Note Edge с высоким экраным разрешением — Quad HD (2560 на 1440 точек). За счет изогнутой формы дисплей частично заходит на боковую сторону устройства. Также компания показала фаблет Galaxy Note 4, шлем виртуальной реальности Gear VR и часы-телефон Gear S. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» по итогам мероприятия Samsung Unpacked 2014 Episode 2.

Ди Джей Ли, глава подразделения мировых продаж и маркетинга департамента мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics, заявил, что сейчас происходит поворотный момента индустрии. Развивается «мобильная» культура. С ее учетом Samsung анонсировала два фаблета, а также умные часы с функцией телефона и шлем виртуальной реальности.

Шлем виртуальной реальности

Компания Samsung анонсировала шлем виртуальной реальности Gear VR. Он создан с помощью компании Oculus, аналогичную разработку которой оценил Facebook, купивший стартап. По мнению представителей Samsung их продукт отличается от конкурирующих высокой точностью датчика и использованием дисплея с матрицей Super AMOLED — он собран на базе Note 4.

Время начала коммерческих поставок шлема Samsung не уточнила. Несмотря на большое количество партнеров, сейчас имеются лишь демонстрационные приложения для такого рода устройств, поэтому их коммерческая востребованность неочевидна.

В демо-зоне удалось посмотреть материалы, подготовленные для просмотра в Gear VR. Изображение недостаточно четкое: видимо не хватает разрешения даже у Note 4, но эффект присутствия возникает, сказывается, что шлем четко реагирует на движения головы.

Планшетофоны

Планшетофон (фаблет) Galaxy Note Edge имеет дисплей с размером диагонали 5,6 дюйма. В нем применена матрица Super AMOLED. Край дисплея загнут, наезжает на боковую сторону. Участок экрана на боковой стороне используется для вывода иконок приложений, уведомлений или прочей служебной информации. Для разработки большего числа приложений, использующих этот элемент смартфона, компания Samsung выпустила соответствующий комплект разработчика.

Размер экрана по диагонали у Galaxy Note 4 составляет 5,7 дюймов, а по многим остальным параметрам фаблеты схожи. Оба имеют разрешение дисплея Quad HD, в устройствах предусмотрено управление пером (стилусом), интерфейс получил больше возможностей для работы с несколькими приложениями. Например, в предыдущей модели Note многозадачная работа реализовывалась за счет одновременных операций с двумя окнами. В анонсированных фаблетах Note можно пером выбрать удобный размер окна и поместить его в любом месте экрана.

В анонсированных фаблетах Samsung значительно улучшились характеристики камер. Основная камера с разрешением 16 мегапикселей получила объектив с оптической стабилизацией. Фронтальная камера, обычно используемая для селфи, снимает с разрешением 3,7 мегапикселей и имеет достаточно хорошее значение диафрагмы F/1.9. Программа фотосъемки получила новые функции, например, Wide Selfie позволяет снимать фронтальной камерой панораму на 120 градусов, а Snap Note позволяет на фото отделить основную картинку от фона.

Аппараты получил более емкий аккумулятор, время автономно работы которого на 7,5 процентов больше, чем у Note 3. Также увеличена скорость зарядки: наполовину аккумулятор заряжается за 30 минут по сравнению с 55 у предыдущей модели

Samsung в очередной раз экспериментирует с материалами: задняя панель покрыта текстурированным пластиком, смартфон охватывает металлическая рамка. Galaxy Note 4 выйдет в черном, белом, золотом и розовом свете, а Note Edge — в черном и белом. На данный момент известно, что в продаже Note 4 будет доступен в октябре

Также выпущены чехлы, украшенные искусственными камнями Swarovski. Предусмотрено два вида фирменных чехлов: с квадратным окошком для наблюдения за важной информацией и с встроенной светодиодной полоской, отображающей текущие операции (звонок, изменение громкости и т.п.).

Часы-телефон

Умные часы Gear S, позволяющие звонить без применения смартфона, имеют достаточно большой размер: на них умещается 2-дюймовый изогнутый дисплей с разрешением 480 на 360 точек. Аппарат работает под управлением операционной системы (ОС) Tizen. Ранее Samsung уже выпускала умные часы на этой ОС, так как она позволяет создавать устройства с большим временем автономной работы, чем Android.

Встроенный сотовый модуль позволит использовать на устройстве функцию быстрого распознавания голоса Fast S-Voice, получать уведомления о событиях в соцсетях, принимать и совершать звонки, как напрямую, так и через гарнитуру. Возможно, подключение Gear S к смартфону для использования в качестве «традиционных» умных часов.

Обсудить
Иллюстрация к испарению черной дырыСпорная дыра
Хокинг предложил новое описание черных дыр
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Не за бесценок
Самые дорогие картины, проданные на аукционах Christie's за 250 лет
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
Александра Ребенок и Игорь Верник в спектакле «350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025»«В отчаянной попытке остаться вдовой»
Как Богомолов растерял театральность в спектакле по пьесе Вуди Аллена
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
Над законом
Как агенты ФБР помогали педофилам и взломали Tor
«Это кот или кошка в мешке. Надо вживую на людей смотреть»
Как найти себе пару и не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
В небе над Атлантикой
Как совершить дальний перелет и остаться в живых
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить