Acer открыла мобильную программу выставки IFA-2014

Acer первой из крупных компаний анонсировала десяток ноутбуков, планшетов и смартфонов в преддверии выставки электроники IFA-2014 в Берлине. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании.

Хотя официально выставка IFA в Берлине начинается 5 сентября, первые компании представят свои продукты уже сегодня.

Acer показала ноутбуки, планшеты и смартфоны, поддерживающие фирменную технологию BYOC (Build Your Own Cloud, построй собственное облако), которая позволяет выбранное устройство превратить в облачное хранилище, с доступом к файлам, музыке и фильмам с других гаджетов.

ПК и новые смартфоны компании оснащены также технологией AcerExtend для управления с компьютера приложениями на смартфоне. Например, пользователь на клавиатуре ноутбука может набрать SMS-сообщение для отправки со смартфона.

Ноутбуки

Acer представила ноутбук-трансформер Acer Aspire R13, который обладает 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением FullHD (1920 на 1080 точек) или WQHD (2560 на 1440 точек). Его особенность — вращение дисплея внутри рамки, в результате чего пользователь может как сам смотреть на экран, так и показывать его собеседнику или располагать горизонтально для совместной работы. Масса ноутбука составляет около 1,5 килограмма. Начало продаж модели планируется в ноябре при стоимости в Европе около 900 евро.

Модель R14 имеет 14-дюймовый сенсорный экран с разрешением HD (1366 на 768 точек). Ее экран способен откидываться на 360 градусов, что позволяет, например, перевернуть ноутбук и работать с ним как с планшетом. Начало продаж модели в Европе запланировано на середину октября по цене 500 евро. Также представлена производительная модель Acer Aspire V Nitro.

Гибридные устройства

Гибридные устройства 2-в-1 серии Aspire Switch работают как в режиме ноутбука, так и в планшетном. Модели Aspire Switch 10 и 11 меняют форм-фактор за счет отсоединения клавиатуры. Размер диагонали их экрана соответствует численному индексу в названии, разрешение дисплея FullHD (1920 на 1080 точек) или HD (1280 на 800 точек) в зависимости от модификации.

Оба аппарата построены на базе процессоров Intel, они работают под управлением операционной системы Windows 8.1 with Bing, на них предустановлен Office 365. В Европе стоимость моделей Switch 10 и 11 начнется от 330 и 400 евро соответственно. Модель Aspire Switch 12 имеет дополнительное положение для работы, в котором экран сдвигается и поднимается относительно клавиатуры.

Планшеты

Acer представила два 8-дюймовых и один 10-дюймовый планшет. Все аппараты построены на процессорах Intel Atom. Модель Iconia Tab 8W работает под управлением операционной системы Windows 8.1 with Bing, оборудована предустановленным Microsoft Office. Разрешение экрана — 1280 на 800 точек, масса около 370 граммов. Производитель заявляет время автономной работы 8 часов.

Android-планшет Iconia One 8 имеет также имеет экран с разрешением HD (1280 на 800 точек). У модели — цветные задние панели. Модель Iconia Tab 10 также работает на платформе Android. Ее 10-дюймовый дисплей разрешением FullHD (1920 на 1080 точек). В продажу в Европе оба восьмидюймовых планшета поступят по цене 150 евро, а 10-дюймовый — 200 евро.

Выступая на презентации, Кристиан Моралес, вице-президент, генеральный менеджер Intel по EMEA отметил, что рынок компьютеров снова растет, и в 2014 году поставки ПК увеличатся на 2 процента по сравнению с прошлым годом, до 275 миллионов штук. Отгрузки планшетов вырастут на 18 процентов, до 314 миллионов штук.

Джейсон Чен, президент и гендиректор Acer отметил, что компания вернулась к прибыльности в этом году и увеличила свою долю на мировом рынке компьютеров с 7 до 7,9 процентов по оценке IDC.

Смартфоны

Acer представила 5-дюймовый смартфон Acer Liquid Jade с разрешением экрана HD (1280 на 800 точек). Компания отметила, что он имеет «светлый» объектив с значением диафрагмы F/1.8. Теоретически это позволяет делать более четкие снимки в условиях плохого освещения по сравнению с устройствами, имеющими большие значения диафрагмы. Аппарат поддерживает технологию управления с ПК — AcerExtend.

Также анонсирована модель Acer Liquid Z500 с аналогичным дисплеем и технологией AcerExtend. Ее особенностью названа способность воспроизводить музыку с CD-качеством.

Обсудить
00:02 Сегодня
В. Навозов. Крещение Руси

«Его вряд ли воспитывала бабка»

Кем на самом деле был основатель Киевской Руси князь Владимир
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Мой воображаемый друг
Возвращение Андре Мальро в Пушкинский музей
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАССТы меня на рассвете разбудишь
Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
Иван Дорн «У меня выработались антитела к политике»
Иван Дорн о перевоплощении и проверке себя
«Женские ноги должны быть длинными»
11 лучших книг года о войне, зависти и любви
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи