Acer открыла мобильную программу выставки IFA-2014

Acer первой из крупных компаний анонсировала десяток ноутбуков, планшетов и смартфонов в преддверии выставки электроники IFA-2014 в Берлине. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании.

Хотя официально выставка IFA в Берлине начинается 5 сентября, первые компании представят свои продукты уже сегодня.

Acer показала ноутбуки, планшеты и смартфоны, поддерживающие фирменную технологию BYOC (Build Your Own Cloud, построй собственное облако), которая позволяет выбранное устройство превратить в облачное хранилище, с доступом к файлам, музыке и фильмам с других гаджетов.

ПК и новые смартфоны компании оснащены также технологией AcerExtend для управления с компьютера приложениями на смартфоне. Например, пользователь на клавиатуре ноутбука может набрать SMS-сообщение для отправки со смартфона.

Ноутбуки

Acer представила ноутбук-трансформер Acer Aspire R13, который обладает 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением FullHD (1920 на 1080 точек) или WQHD (2560 на 1440 точек). Его особенность — вращение дисплея внутри рамки, в результате чего пользователь может как сам смотреть на экран, так и показывать его собеседнику или располагать горизонтально для совместной работы. Масса ноутбука составляет около 1,5 килограмма. Начало продаж модели планируется в ноябре при стоимости в Европе около 900 евро.

Модель R14 имеет 14-дюймовый сенсорный экран с разрешением HD (1366 на 768 точек). Ее экран способен откидываться на 360 градусов, что позволяет, например, перевернуть ноутбук и работать с ним как с планшетом. Начало продаж модели в Европе запланировано на середину октября по цене 500 евро. Также представлена производительная модель Acer Aspire V Nitro.

Гибридные устройства

Гибридные устройства 2-в-1 серии Aspire Switch работают как в режиме ноутбука, так и в планшетном. Модели Aspire Switch 10 и 11 меняют форм-фактор за счет отсоединения клавиатуры. Размер диагонали их экрана соответствует численному индексу в названии, разрешение дисплея FullHD (1920 на 1080 точек) или HD (1280 на 800 точек) в зависимости от модификации.

Оба аппарата построены на базе процессоров Intel, они работают под управлением операционной системы Windows 8.1 with Bing, на них предустановлен Office 365. В Европе стоимость моделей Switch 10 и 11 начнется от 330 и 400 евро соответственно. Модель Aspire Switch 12 имеет дополнительное положение для работы, в котором экран сдвигается и поднимается относительно клавиатуры.

Планшеты

Acer представила два 8-дюймовых и один 10-дюймовый планшет. Все аппараты построены на процессорах Intel Atom. Модель Iconia Tab 8W работает под управлением операционной системы Windows 8.1 with Bing, оборудована предустановленным Microsoft Office. Разрешение экрана — 1280 на 800 точек, масса около 370 граммов. Производитель заявляет время автономной работы 8 часов.

Android-планшет Iconia One 8 имеет также имеет экран с разрешением HD (1280 на 800 точек). У модели — цветные задние панели. Модель Iconia Tab 10 также работает на платформе Android. Ее 10-дюймовый дисплей разрешением FullHD (1920 на 1080 точек). В продажу в Европе оба восьмидюймовых планшета поступят по цене 150 евро, а 10-дюймовый — 200 евро.

Выступая на презентации, Кристиан Моралес, вице-президент, генеральный менеджер Intel по EMEA отметил, что рынок компьютеров снова растет, и в 2014 году поставки ПК увеличатся на 2 процента по сравнению с прошлым годом, до 275 миллионов штук. Отгрузки планшетов вырастут на 18 процентов, до 314 миллионов штук.

Джейсон Чен, президент и гендиректор Acer отметил, что компания вернулась к прибыльности в этом году и увеличила свою долю на мировом рынке компьютеров с 7 до 7,9 процентов по оценке IDC.

Смартфоны

Acer представила 5-дюймовый смартфон Acer Liquid Jade с разрешением экрана HD (1280 на 800 точек). Компания отметила, что он имеет «светлый» объектив с значением диафрагмы F/1.8. Теоретически это позволяет делать более четкие снимки в условиях плохого освещения по сравнению с устройствами, имеющими большие значения диафрагмы. Аппарат поддерживает технологию управления с ПК — AcerExtend.

Также анонсирована модель Acer Liquid Z500 с аналогичным дисплеем и технологией AcerExtend. Ее особенностью названа способность воспроизводить музыку с CD-качеством.

подписатьсяОбсудить
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 37 человек
Бегущий человек
Как граждане КНДР спасались от идей чучхе в СССР и Китае
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Филип КрейвенПятое колесо
Почему российские спортсмены остались без Паралимпиады
Холодный фронт
Главные интриги стартующего чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Вечный карнавал
Лучшие мгновения церемонии закрытия Олимпиады в Рио
Под звуки ливня
Церемония закрытия прошла, как и все Игры, — противоречиво и с пустыми трибунами
Осетинский блицкриг
Борец-вольник Сослан Рамонов выиграл для России последнее золото Олимпиады в Рио
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Право на красоту
Сеть покоряют бьюти-блогеры с необычной внешностью
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Миллионы на покупки
10 самых дорогих автомобилей аукционов прошедшего уикенда
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон