Американцы испытали боевой лазер при плохой погоде

HEL MD
HEL MD

Boeing и Армия США испытали перспективный боевой лазер HEL MD (High Energy Laser Mobile Demonstrator) в прибрежных условиях. Как сообщается в пресс-релизе американской компании, несмотря на плохую погоду — сильный ветер, дождь и туман — 10-киловаттная установка успешно поразила несколько воздушных целей на авиабазе Эглин во Флориде.

Во время испытаний лазер был установлен на бронемашину Oshkosh. В состав комплекса HEL MD также входит радиолокационная станция EMMR, предназначенная для обнаружения крылатых ракет, артиллерийских и минометных снарядов и БПЛА.

Предыдущие испытания HEL MD прошли в 2013 году на полигоне Уайт-Сэндз в штате Нью-Мексико. Тогда комплекс поразил свыше 90 минометных выстрелов и несколько беспилотных летательных аппаратов.

По итогам обоих испытаний боевой лазер в общей сложности попал по 150 воздушным целям, включая 60-миллиметровые минометные снаряды и беспилотники. В дальнейшем планируется увеличить мощность HEL MD до 50 или 60 киловатт и усовершенствовать системы энергообеспечения установки.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d