КХЛ подготовилась к антироссийским санкциям

Президент КХЛ Александр Медведев
Президент КХЛ Александр Медведев

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) подготовилась к введению «самых тяжелых» антироссийских санкций со стороны США и Евросоюза. Об этом в интервью агентству «Р-Спорт» заявил президент лиги Александр Медведев.

«Я уже говорил, что санкции не могут не затронуть прежде всего наших владельцев и спонсоров клубов, но у нас финансовая подушка достаточная для того, чтобы лига прошла самый тяжелый вариант. У нас не будет клубов, которые не смогут доиграть чемпионат», — сказал глава КХЛ.

12 сентября США и Евросоюз объявили, что под новые санкции попали такие компании, как «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть». Им запрещено размещать облигации со сроком погашения свыше 30 дней. «Роснефть» является владельцем московского хоккейного клуба ЦСКА, «Транснефть» входит в список учредителей КХЛ, а «Газпром нефть» финансирует сразу два клуба — петербургский СКА и омский «Авангард».

«То, что эта политика санкций уже вышла за пределы какой-либо логики, по-моему, всем здравомыслящим людям очевидно. Мы надеемся на лучшее, готовимся к худшему», — заключил Медведев.

Обсудить
Спорт00:3311 августа

Любо-дорого смотреть

Почему худший футбольный клуб АПЛ зарабатывает 100 миллионов фунтов в год
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон