Немецкий бизнес раскритиковал санкции против России

Экхард Кордес
Экхард Кордес

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес (Eckhard Cordes) подверг критике новые санкции Евросоюза против России. Назвав их «ошибкой», он предупредил о том, что подобные меры приведут к «неожиданным последствиям». Свое мнение Кордес изложил изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Мы надеялись, что состояние прекращение огня на Украине можно было бы укрепить путем задержки вступления в силу санкций. Новые санкции не будут способствовать разрешению кризиса. Мы сейчас, вероятно, находимся в начале опасной спирали санкций», — заявил он.

По словам Кордеса, он был удивлен действиями федерального правительства и считает, что экономические санкции не привели до сих пор к какому-либо политическому прогрессу. Глава объединения сомневается в приемлемости введения санкций по отношению к «такой обширной и богатой ресурсами стране, как Россия» в условиях глобализованного мира. При этом Кордес напомнил о государствах, в санкциях не участвующих (страны Азии и Южной Америки), или участвующих в меньшей степени (Швейцария).

«Таким образом, мы причиняем себе все больше и больше вреда, без надежды добиться долгожданного политического результата», — подчеркнул Кордес.

Восточный комитет немецкой экономики представляет 200 компаний, которые преимущественно инвестировали деньги в Россию. Кордес описал царящие в его ассоциации настроения так: «Среди немецкого среднего класса — чувство большой досады из-за санкций. Особенно это относится к малым и средним предприятиям, которые имеют значительную долю своего бизнеса в России и не могут легко переключиться на другие рынки. Их существование находится под угрозой».

12 сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики.

Ранее сообщалось, что ВВП Германии во втором квартале 2014 года упал на 0,2 процента. В связи с этим Минфин ФРГ заявлял, что причиной негативной динамики могли стать санкции против России. «Есть основания считать, что снижение связано с санкциями, а также с негативным влиянием, которое кризис на Украине оказывает на экономическую стабильность», — отмечалось в сообщении ведомства.

подписатьсяОбсудить
08:55 31 августа 2016

Забалансовые схемы

АСВ и ЦБ столкнулись с новой схемой банковского мошенничества
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон