Немецкие машиностроители потеряли 60 процентов заказов из России

Количество российских заказов на продукцию немецкого машиностроения сократилось на 60 процентов. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Объединение немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования. Кроме того, отраслевой опрос показал, что 45 процентов предпринимателей обнаружили осложнения в бизнесе с Россией.

Среди основных проблем были названы отмены заказов, таможенные задержки и отсрочки выплат. Кроме того, неуверенность немецких машиностроителей вызвана ожиданием возможных экономических санкций в отношении России.

В мае машиностроители из Германии сообщали, что конфликт на Украине и санкции против России могут повергнуть в кризис всю отрасль. Кроме того, производители посетовали, что из-за общей неопределенности ситуации в ходе украинского конфликта отдельные проекты будут замораживать и другие государства, в частности Турция.

Для немецкого машиностроения российский рынок является четвертым по значимости. В 2013 году Германия продала в Россию машин и оборудования на 7,8 миллиарда евро. От общего объема это составило 5,2 процента.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво