«ВКонтакте» начала тестовую эксплуатацию мобильной рекламы приложений

Социальная сеть «ВКонтакте» во вторник, 16 сентября, запустила тестирование мобильной рекламы для продвижения мобильных приложений. Об этом «Ленте.ру» рассказал евангелист «ВКонтакте» Альберт Усманов.

Реклама будет размещаться в мобильных приложениях «ВКонтакте» и на мобильной версии соцсети.

«В тестировании участвуют международные и российские компании, которые используют "ВКонтакте" для продвижения своего бренда, товаров и услуг. При запуске мобильной рекламы мы будем исходить из популярности платформ, на которых построены рекламные приложения», — отметил Усманов.

На первом этапе новый формат будет доступен для рекламы приложений на базе платформы Android. В дальнейшем «ВКонтакте» планирует дать возможность рекламировать приложения на базе платформы iOS, а также страниц сообществ в мобильной версии социальной сети.

Планируется, что тестирование нового рекламного формата с участием ограниченного круга партнеров продлится примерно до октября, затем сервис будет доступен для всех рекламодателей соцсети.

По словам Усманова, оплата будет осуществляться за количество переходов на рекламируемые приложения по аукционной модели. Рекламодателям будет доступен поведенческий таргетинг пользователей, ремаркетинг «ВКонтакте», а также подробная статистика по рекламным кампаниям.

Что касается рекламы сайтов, то Усманов пояснил, что социальная сеть пока не планирует давать рекламодателям такую возможность. По его словам, это связано с тем, что в рунете большая часть сайтов пока плохо поддерживает доступ к ним с мобильных устройств и их качество с этой точки зрения как правило не высокое.

Впервые о запуске мобильной рекламы во «ВКонтакте» заговорил бывший гендиректор соцсети Павел Дуров в октябре 2013 года. Тогда он говорил, что мобильная реклама должна была быть запущена в начале 2014 года.

«ВКонтакте» — российская соцсеть, в которой зарегистрировано более 260 миллионов пользователей. В настоящее время ежедневная аудитория сайта составляет более 60 миллионов человек.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон