Сына главы ВГТРК выдвинули на пост гендиректора «ВКонтакте»

Mail.ru Group, которой принадлежит более половины (52%) акций «ВКонтакте», выдвинула на пост гендиректора социальной сети Бориса Добродеева. Об этом сообщает в четверг, 6 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правительстве.

Информацию о выдвижении кандидатуры Добродеева подтвердил источник, близкий к акционерам «ВКонтакте». «Коллектив «ВКонтакте» его (Добродеева) принял, он очень компетентен», — сказал он. Назначение Добродеева, по словам источника, пока не согласовано с другим акционером соцсети — фондом UCP, которому принадлежит 48% акций.

Сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева, Борис Добродеев, был назначен первым заместителем гендиректора «ВКонтакте» по связям с инвесторами 23 января 2014 года. В настоящее время он исполняет обязанности генерального директора соцсети. До прихода во «ВКонтакте» Добродеев входил в совете директоров Mail.ru Group.

Ранее пост генерального директора «ВКонтакте» занимал ее основатель Павел Дуров. 21 апреля стало известно о его увольнении в связи с поданным им ранее заявлением об отставке. По словам самого Дурова, увольнение стало для него неожиданным, так как он отзывал заявление, но, как оказалось, «не по правилам».

Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов