Сооснователи «ВКонтакте» вложили 12 миллионов долларов в Ostrovok.ru

Российский туристический онлайн-сервис Ostrovok.ru привлек 12 миллионов долларов инвестиций, раунд финансирования возглавил фонд сооснователей соцсети «ВКонтакте» Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева Vaizra Capital. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Ostrovok.ru.

«Ostrovok.ru достиг значительного прогресса на пути создания продукта, который может успешно конкурировать с глобальными туристическими лидерами», — заявил Лев Левиев, управляющий партнер фонда Vaizra Capital. Напомним, что бизнесмены Левиев и Мирилашвили наряду с Павлом Дуровым участвовали в создании «ВКонтакте», однако в апреле 2013 года продали принадлежащие им 8 и 40 процентов акций соцсети соответственно инвестфонду United Capital Partners (UCP).

Помимо Vaizra Capital, в нынешнем раунде финансирования Ostrovok.ru также приняли участие существующие инвесторы сервиса. Ostrovok.ru не уточняет, кто именно решил увеличить свое вложение, но у компании уже было более 20 индивидуальных и институциональных инвесторов, в том числе фонды Frontier Ventures, Founders Fund, General Catalyst Partners, Accel Partners и российский миллиардер Юрий Мильнер.

В мае текущего года экс-президент Ostrovok.ru Кирилл Махаринский говорил «Ленте.ру», что в сумме внешним инвесторам принадлежали 50 процентов компании. Как изменилась ситуация с акционерным капиталом сервиса после нынешнего раунда, в компании раскрыть отказались. Общий объем привлеченных Ostrovok.ru инвестиций с учетом последних вложений составляет 50 миллионов долларов.

Полученные средства Ostrovok.ru планирует направить на расширение базы отелей, которая сейчас насчитывает свыше 250 тысяч гостиниц и апартаментов по всему миру, и развитие сервиса, в том числе мобильного направления. «Новое финансирование позволит нам предоставить еще больше объектов размещения по еще более низким ценам. Мы также хотим поблагодарить остальных наших инвесторов за постоянную поддержку», — говорит сооснователь и гендиректор Ostrovok.ru Сергей Фаге.

Помимо привлечения инвестиций Ostrovok.ru принял решение о расширении совета директоров. К нему присоединился один из первых инвесторов компании Фриц Демопулос — соучредитель китайского сервиса онлайн-бронирования отелей и авиабилетов Qunar.

Ostrovok.ru, один из успешных российских стартапов, был запущен в 2011 году Махаринским и Фаге. Сейчас аудитория сервиса насчитывает более миллиона пользователей в месяц, а в команде сервиса в России работают около 200 сотрудников. Мобильными приложениями сервиса для iPhone, iPad и Android-устройств пользуются более 220 тысяч человек.

Основными конкурентами проекта на российском рынке являются международные сервисы Booking.com и Kayak, а также российский туристический стартап Oktogo и офлайновые туроператоры.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон