Сооснователи «ВКонтакте» вложили 12 миллионов долларов в Ostrovok.ru

Российский туристический онлайн-сервис Ostrovok.ru привлек 12 миллионов долларов инвестиций, раунд финансирования возглавил фонд сооснователей соцсети «ВКонтакте» Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева Vaizra Capital. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Ostrovok.ru.

«Ostrovok.ru достиг значительного прогресса на пути создания продукта, который может успешно конкурировать с глобальными туристическими лидерами», — заявил Лев Левиев, управляющий партнер фонда Vaizra Capital. Напомним, что бизнесмены Левиев и Мирилашвили наряду с Павлом Дуровым участвовали в создании «ВКонтакте», однако в апреле 2013 года продали принадлежащие им 8 и 40 процентов акций соцсети соответственно инвестфонду United Capital Partners (UCP).

Помимо Vaizra Capital, в нынешнем раунде финансирования Ostrovok.ru также приняли участие существующие инвесторы сервиса. Ostrovok.ru не уточняет, кто именно решил увеличить свое вложение, но у компании уже было более 20 индивидуальных и институциональных инвесторов, в том числе фонды Frontier Ventures, Founders Fund, General Catalyst Partners, Accel Partners и российский миллиардер Юрий Мильнер.

В мае текущего года экс-президент Ostrovok.ru Кирилл Махаринский говорил «Ленте.ру», что в сумме внешним инвесторам принадлежали 50 процентов компании. Как изменилась ситуация с акционерным капиталом сервиса после нынешнего раунда, в компании раскрыть отказались. Общий объем привлеченных Ostrovok.ru инвестиций с учетом последних вложений составляет 50 миллионов долларов.

Полученные средства Ostrovok.ru планирует направить на расширение базы отелей, которая сейчас насчитывает свыше 250 тысяч гостиниц и апартаментов по всему миру, и развитие сервиса, в том числе мобильного направления. «Новое финансирование позволит нам предоставить еще больше объектов размещения по еще более низким ценам. Мы также хотим поблагодарить остальных наших инвесторов за постоянную поддержку», — говорит сооснователь и гендиректор Ostrovok.ru Сергей Фаге.

Помимо привлечения инвестиций Ostrovok.ru принял решение о расширении совета директоров. К нему присоединился один из первых инвесторов компании Фриц Демопулос — соучредитель китайского сервиса онлайн-бронирования отелей и авиабилетов Qunar.

Ostrovok.ru, один из успешных российских стартапов, был запущен в 2011 году Махаринским и Фаге. Сейчас аудитория сервиса насчитывает более миллиона пользователей в месяц, а в команде сервиса в России работают около 200 сотрудников. Мобильными приложениями сервиса для iPhone, iPad и Android-устройств пользуются более 220 тысяч человек.

Основными конкурентами проекта на российском рынке являются международные сервисы Booking.com и Kayak, а также российский туристический стартап Oktogo и офлайновые туроператоры.

Обсудить
«Послать на хер — это не на фиг»
Филолог Анатолий Баранов о том, почему не следует запрещать матерные слова
Застрявший между жизнью и смертью
Посещение спортивного магазина обернулось жуткой трагедией
Такие родные
От пятерок в школе до перестрелки — как карьера чиновников рушится из-за семьи
Михаил Лабковский: «Язык без мата, как борщ без томата»
О намерении депутатов повсеместно запретить нецензурную брань
«Большинство из них верят в духов»
Психолог Владимир Серкин о феномене современных отшельников
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе