Сооснователи «ВКонтакте» вложили 12 миллионов долларов в Ostrovok.ru

Российский туристический онлайн-сервис Ostrovok.ru привлек 12 миллионов долларов инвестиций, раунд финансирования возглавил фонд сооснователей соцсети «ВКонтакте» Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева Vaizra Capital. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Ostrovok.ru.

«Ostrovok.ru достиг значительного прогресса на пути создания продукта, который может успешно конкурировать с глобальными туристическими лидерами», — заявил Лев Левиев, управляющий партнер фонда Vaizra Capital. Напомним, что бизнесмены Левиев и Мирилашвили наряду с Павлом Дуровым участвовали в создании «ВКонтакте», однако в апреле 2013 года продали принадлежащие им 8 и 40 процентов акций соцсети соответственно инвестфонду United Capital Partners (UCP).

Помимо Vaizra Capital, в нынешнем раунде финансирования Ostrovok.ru также приняли участие существующие инвесторы сервиса. Ostrovok.ru не уточняет, кто именно решил увеличить свое вложение, но у компании уже было более 20 индивидуальных и институциональных инвесторов, в том числе фонды Frontier Ventures, Founders Fund, General Catalyst Partners, Accel Partners и российский миллиардер Юрий Мильнер.

В мае текущего года экс-президент Ostrovok.ru Кирилл Махаринский говорил «Ленте.ру», что в сумме внешним инвесторам принадлежали 50 процентов компании. Как изменилась ситуация с акционерным капиталом сервиса после нынешнего раунда, в компании раскрыть отказались. Общий объем привлеченных Ostrovok.ru инвестиций с учетом последних вложений составляет 50 миллионов долларов.

Полученные средства Ostrovok.ru планирует направить на расширение базы отелей, которая сейчас насчитывает свыше 250 тысяч гостиниц и апартаментов по всему миру, и развитие сервиса, в том числе мобильного направления. «Новое финансирование позволит нам предоставить еще больше объектов размещения по еще более низким ценам. Мы также хотим поблагодарить остальных наших инвесторов за постоянную поддержку», — говорит сооснователь и гендиректор Ostrovok.ru Сергей Фаге.

Помимо привлечения инвестиций Ostrovok.ru принял решение о расширении совета директоров. К нему присоединился один из первых инвесторов компании Фриц Демопулос — соучредитель китайского сервиса онлайн-бронирования отелей и авиабилетов Qunar.

Ostrovok.ru, один из успешных российских стартапов, был запущен в 2011 году Махаринским и Фаге. Сейчас аудитория сервиса насчитывает более миллиона пользователей в месяц, а в команде сервиса в России работают около 200 сотрудников. Мобильными приложениями сервиса для iPhone, iPad и Android-устройств пользуются более 220 тысяч человек.

Основными конкурентами проекта на российском рынке являются международные сервисы Booking.com и Kayak, а также российский туристический стартап Oktogo и офлайновые туроператоры.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Когда за Квята не стыдно
Как Формула-1 провела безошибочный Гран-при США. Ну, почти безошибочный
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки