На подготовку к ЧМ-2018 за два года выделят 142 миллиарда рублей

Генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин
Генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин

Федеральный бюджет на плановый период 2016 и 2017 годов предусматривает выделение почти 142 миллиардов рублей на подготовку к чемпионату мира по футболу, который Россия примет в 2018 году. Об этом сообщается в приложении к федеральному закону о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, опубликованном на Едином портале правовой информации.

Проект федерального бюджета предусматривает финансирование по таким направлениям, как развитие транспортной системы России (2010-2020 год), информационно-телекоммуникационной инфраструктуры информационного общества и услуги, оказываемые на ее основе. Известна только сумма капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности в рамках подготовки проведения ЧМ-2018: в 2016 году — более 27,1 миллиарда, а в 2017 году — более 11,6 миллиарда рублей.

После обострения ситуации на Украине некоторые европейские политики и спортивные функционеры призывали отобрать у России право на проведение ЧМ-2018, а в случае невозможности осуществить это — бойкотировать турнир. Международная федерация футбола (ФИФА) во главе с президентом Зеппом Блаттером выступила против обоих предложений.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в декабре 2010 года. Матчи должны пройти на 12 стадионах в 11 городах — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи с 8 июня по 8 июля 2018 года.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон