На подготовку к ЧМ-2018 за два года выделят 142 миллиарда рублей

Генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин
Генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин

Федеральный бюджет на плановый период 2016 и 2017 годов предусматривает выделение почти 142 миллиардов рублей на подготовку к чемпионату мира по футболу, который Россия примет в 2018 году. Об этом сообщается в приложении к федеральному закону о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, опубликованном на Едином портале правовой информации.

Проект федерального бюджета предусматривает финансирование по таким направлениям, как развитие транспортной системы России (2010-2020 год), информационно-телекоммуникационной инфраструктуры информационного общества и услуги, оказываемые на ее основе. Известна только сумма капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности в рамках подготовки проведения ЧМ-2018: в 2016 году — более 27,1 миллиарда, а в 2017 году — более 11,6 миллиарда рублей.

После обострения ситуации на Украине некоторые европейские политики и спортивные функционеры призывали отобрать у России право на проведение ЧМ-2018, а в случае невозможности осуществить это — бойкотировать турнир. Международная федерация футбола (ФИФА) во главе с президентом Зеппом Блаттером выступила против обоих предложений.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в декабре 2010 года. Матчи должны пройти на 12 стадионах в 11 городах — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон