13:25Путин снял сидящего в СИЗО Белых с поста губернатора

На подготовку к ЧМ-2018 за два года выделят 142 миллиарда рублей

Генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин
Генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин

Федеральный бюджет на плановый период 2016 и 2017 годов предусматривает выделение почти 142 миллиардов рублей на подготовку к чемпионату мира по футболу, который Россия примет в 2018 году. Об этом сообщается в приложении к федеральному закону о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, опубликованном на Едином портале правовой информации.

Проект федерального бюджета предусматривает финансирование по таким направлениям, как развитие транспортной системы России (2010-2020 год), информационно-телекоммуникационной инфраструктуры информационного общества и услуги, оказываемые на ее основе. Известна только сумма капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности в рамках подготовки проведения ЧМ-2018: в 2016 году — более 27,1 миллиарда, а в 2017 году — более 11,6 миллиарда рублей.

После обострения ситуации на Украине некоторые европейские политики и спортивные функционеры призывали отобрать у России право на проведение ЧМ-2018, а в случае невозможности осуществить это — бойкотировать турнир. Международная федерация футбола (ФИФА) во главе с президентом Зеппом Блаттером выступила против обоих предложений.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в декабре 2010 года. Матчи должны пройти на 12 стадионах в 11 городах — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи с 8 июня по 8 июля 2018 года.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей