Apple решила помочь Android-пользователям перейти на iPhone

Компания Apple в преддверии начала официальных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus опубликовала руководство по переносу контента с Android-устройств на собственные смартфоны. Документ доступен на сайте Apple в разделе техподдержки.

«Готовы перейти на iPhone? Вот несколько подсказок для переноса ваших фотографий, музыки, документов и другого контента с Android-смартфона на iPhone», — говорится в сообщении Apple.

Компания подсказывает владельцам устройств на платформе от Google, что электронная почта, контакты и данные календаря могут быть перенесены на новый iPhone с помощью добавления нового аккаунта в приложении «Почта» или импортом контента из социальных сетей. Если такие варианты пользователя не устраивают, то можно установить сторонние приложения — например, Copy My Data или AT&T Mobile Transfer, которые доступны как для Android, так и для iOS.

Для переноса фотографий и видеороликов Apple предлагает воспользоваться компьютером с установленной программой iTunes — пользователь копирует данные на компьютер и синхронизирует их с iTunes.

Как вариант — можно воспользоваться сторонним приложением Copy My Data или Android File Transfer. Аналогичный метод предлагается для переноса музыки, книг и PDF-документов. Чтобы перенести другие документы, необходимо сначала перенести их на компьютер, затем загрузить их в аккаунт в iCloud, после чего доступ к ним можно получить через iCloud на iPhone.

Что же касается приложений, Apple заявила, что большинство из необходимых пользователю программ можно найти в App Store. Однако перенести купленные для Android-устройства программы не получится — если необходимое приложение является платным, то придется оплатить его снова.

Продажи новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus начнутся 19 сентября в десяти странах «первой волны», в России смартфоны появятся в продаже с 26 сентября. Теоретически Apple может «перетянуть» часть пользователей, которые ранее выбирали Android-устройства из-за крупного экрана: новые iPhone оснащены дисплеями с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма.

По данным издания Apple Insider, число запросов на trade-in (возврат бывшего в употреблении устройства в обмен на частичную компенсацию) Android-смартфонов от Samsung резко вырос после анонса новых iPhone.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 26 февраля 2017
После большевистской попытки захвата власти 3-4 июля 1917 года в Петрограде

«События в столице застали Ильича врасплох»

Как Сталин, Ленин и Троцкий провели «жаркий» июль 1917 года
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше