Apple решила помочь Android-пользователям перейти на iPhone

Компания Apple в преддверии начала официальных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus опубликовала руководство по переносу контента с Android-устройств на собственные смартфоны. Документ доступен на сайте Apple в разделе техподдержки.

«Готовы перейти на iPhone? Вот несколько подсказок для переноса ваших фотографий, музыки, документов и другого контента с Android-смартфона на iPhone», — говорится в сообщении Apple.

Компания подсказывает владельцам устройств на платформе от Google, что электронная почта, контакты и данные календаря могут быть перенесены на новый iPhone с помощью добавления нового аккаунта в приложении «Почта» или импортом контента из социальных сетей. Если такие варианты пользователя не устраивают, то можно установить сторонние приложения — например, Copy My Data или AT&T Mobile Transfer, которые доступны как для Android, так и для iOS.

Для переноса фотографий и видеороликов Apple предлагает воспользоваться компьютером с установленной программой iTunes — пользователь копирует данные на компьютер и синхронизирует их с iTunes.

Как вариант — можно воспользоваться сторонним приложением Copy My Data или Android File Transfer. Аналогичный метод предлагается для переноса музыки, книг и PDF-документов. Чтобы перенести другие документы, необходимо сначала перенести их на компьютер, затем загрузить их в аккаунт в iCloud, после чего доступ к ним можно получить через iCloud на iPhone.

Что же касается приложений, Apple заявила, что большинство из необходимых пользователю программ можно найти в App Store. Однако перенести купленные для Android-устройства программы не получится — если необходимое приложение является платным, то придется оплатить его снова.

Продажи новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus начнутся 19 сентября в десяти странах «первой волны», в России смартфоны появятся в продаже с 26 сентября. Теоретически Apple может «перетянуть» часть пользователей, которые ранее выбирали Android-устройства из-за крупного экрана: новые iPhone оснащены дисплеями с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма.

По данным издания Apple Insider, число запросов на trade-in (возврат бывшего в употреблении устройства в обмен на частичную компенсацию) Android-смартфонов от Samsung резко вырос после анонса новых iPhone.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности