Apple решила помочь Android-пользователям перейти на iPhone

Компания Apple в преддверии начала официальных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus опубликовала руководство по переносу контента с Android-устройств на собственные смартфоны. Документ доступен на сайте Apple в разделе техподдержки.

«Готовы перейти на iPhone? Вот несколько подсказок для переноса ваших фотографий, музыки, документов и другого контента с Android-смартфона на iPhone», — говорится в сообщении Apple.

Компания подсказывает владельцам устройств на платформе от Google, что электронная почта, контакты и данные календаря могут быть перенесены на новый iPhone с помощью добавления нового аккаунта в приложении «Почта» или импортом контента из социальных сетей. Если такие варианты пользователя не устраивают, то можно установить сторонние приложения — например, Copy My Data или AT&T Mobile Transfer, которые доступны как для Android, так и для iOS.

Для переноса фотографий и видеороликов Apple предлагает воспользоваться компьютером с установленной программой iTunes — пользователь копирует данные на компьютер и синхронизирует их с iTunes.

Как вариант — можно воспользоваться сторонним приложением Copy My Data или Android File Transfer. Аналогичный метод предлагается для переноса музыки, книг и PDF-документов. Чтобы перенести другие документы, необходимо сначала перенести их на компьютер, затем загрузить их в аккаунт в iCloud, после чего доступ к ним можно получить через iCloud на iPhone.

Что же касается приложений, Apple заявила, что большинство из необходимых пользователю программ можно найти в App Store. Однако перенести купленные для Android-устройства программы не получится — если необходимое приложение является платным, то придется оплатить его снова.

Продажи новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus начнутся 19 сентября в десяти странах «первой волны», в России смартфоны появятся в продаже с 26 сентября. Теоретически Apple может «перетянуть» часть пользователей, которые ранее выбирали Android-устройства из-за крупного экрана: новые iPhone оснащены дисплеями с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма.

По данным издания Apple Insider, число запросов на trade-in (возврат бывшего в употреблении устройства в обмен на частичную компенсацию) Android-смартфонов от Samsung резко вырос после анонса новых iPhone.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве