Apple решила помочь Android-пользователям перейти на iPhone

Компания Apple в преддверии начала официальных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus опубликовала руководство по переносу контента с Android-устройств на собственные смартфоны. Документ доступен на сайте Apple в разделе техподдержки.

«Готовы перейти на iPhone? Вот несколько подсказок для переноса ваших фотографий, музыки, документов и другого контента с Android-смартфона на iPhone», — говорится в сообщении Apple.

Компания подсказывает владельцам устройств на платформе от Google, что электронная почта, контакты и данные календаря могут быть перенесены на новый iPhone с помощью добавления нового аккаунта в приложении «Почта» или импортом контента из социальных сетей. Если такие варианты пользователя не устраивают, то можно установить сторонние приложения — например, Copy My Data или AT&T Mobile Transfer, которые доступны как для Android, так и для iOS.

Для переноса фотографий и видеороликов Apple предлагает воспользоваться компьютером с установленной программой iTunes — пользователь копирует данные на компьютер и синхронизирует их с iTunes.

Как вариант — можно воспользоваться сторонним приложением Copy My Data или Android File Transfer. Аналогичный метод предлагается для переноса музыки, книг и PDF-документов. Чтобы перенести другие документы, необходимо сначала перенести их на компьютер, затем загрузить их в аккаунт в iCloud, после чего доступ к ним можно получить через iCloud на iPhone.

Что же касается приложений, Apple заявила, что большинство из необходимых пользователю программ можно найти в App Store. Однако перенести купленные для Android-устройства программы не получится — если необходимое приложение является платным, то придется оплатить его снова.

Продажи новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus начнутся 19 сентября в десяти странах «первой волны», в России смартфоны появятся в продаже с 26 сентября. Теоретически Apple может «перетянуть» часть пользователей, которые ранее выбирали Android-устройства из-за крупного экрана: новые iPhone оснащены дисплеями с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма.

По данным издания Apple Insider, число запросов на trade-in (возврат бывшего в употреблении устройства в обмен на частичную компенсацию) Android-смартфонов от Samsung резко вырос после анонса новых iPhone.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США