Apple решила помочь Android-пользователям перейти на iPhone

Компания Apple в преддверии начала официальных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus опубликовала руководство по переносу контента с Android-устройств на собственные смартфоны. Документ доступен на сайте Apple в разделе техподдержки.

«Готовы перейти на iPhone? Вот несколько подсказок для переноса ваших фотографий, музыки, документов и другого контента с Android-смартфона на iPhone», — говорится в сообщении Apple.

Компания подсказывает владельцам устройств на платформе от Google, что электронная почта, контакты и данные календаря могут быть перенесены на новый iPhone с помощью добавления нового аккаунта в приложении «Почта» или импортом контента из социальных сетей. Если такие варианты пользователя не устраивают, то можно установить сторонние приложения — например, Copy My Data или AT&T Mobile Transfer, которые доступны как для Android, так и для iOS.

Для переноса фотографий и видеороликов Apple предлагает воспользоваться компьютером с установленной программой iTunes — пользователь копирует данные на компьютер и синхронизирует их с iTunes.

Как вариант — можно воспользоваться сторонним приложением Copy My Data или Android File Transfer. Аналогичный метод предлагается для переноса музыки, книг и PDF-документов. Чтобы перенести другие документы, необходимо сначала перенести их на компьютер, затем загрузить их в аккаунт в iCloud, после чего доступ к ним можно получить через iCloud на iPhone.

Что же касается приложений, Apple заявила, что большинство из необходимых пользователю программ можно найти в App Store. Однако перенести купленные для Android-устройства программы не получится — если необходимое приложение является платным, то придется оплатить его снова.

Продажи новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus начнутся 19 сентября в десяти странах «первой волны», в России смартфоны появятся в продаже с 26 сентября. Теоретически Apple может «перетянуть» часть пользователей, которые ранее выбирали Android-устройства из-за крупного экрана: новые iPhone оснащены дисплеями с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма.

По данным издания Apple Insider, число запросов на trade-in (возврат бывшего в употреблении устройства в обмен на частичную компенсацию) Android-смартфонов от Samsung резко вырос после анонса новых iPhone.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды