Выздоровел третий заболевший Эболой американец

Ричард Сэкра
Ричард Сэкра

В США удалось излечиться от лихорадки Эбола уже третьему по счету пациенту из четырех ранее доставленных из Африки и госпитализированных в американские клиники. Житель Массачусетса 51-летний врач Ричард Сэкра (Richard Sacra) был выписан в четверг, 25 сентября, из медицинского центра Небраски, передает Associated Press. На пресс-конференции он сказал, что чувствует себя «прекрасно, не считая сильной слабости».

Сэкра участвовал в программе борьбы с лихорадкой Эбола, работая в одной из больниц Либерии. Там он принимал роды и выполнял операции кесарева сечения у тяжелобольных пациенток.

Сэкре в ходе лечения в Омахе была введена экспериментальная вакцина под названием TKM-Ebola. Также ему сделали две процедуры переливания крови от его коллеги — доктора Кента Брэнтли (Kent Brantly), который сумел победить болезнь и, следовательно, выработать антитела против вируса. Помимо этого, применялась поддерживающая терапия и внутривенные вливания препаратов.

Два других медицинских работника, в том числе Брэнтли, которые работали в составе американской миссии и заразились Эболой, лечились в больнице при университете Эмори в Атланте и были выписаны после выздоровления. Там же проходит сейчас лечение четвертый зараженный лихорадкой американец.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

От лихорадки, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), умерли 2 тысячи 909 человек, а всего зарегистрировано 6 тысяч 242 случаев заболевания. В организации отметили, что борьба с опасным вирусом обойдется в миллиард долларов.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей