Выздоровел третий заболевший Эболой американец

Ричард Сэкра
Ричард Сэкра

В США удалось излечиться от лихорадки Эбола уже третьему по счету пациенту из четырех ранее доставленных из Африки и госпитализированных в американские клиники. Житель Массачусетса 51-летний врач Ричард Сэкра (Richard Sacra) был выписан в четверг, 25 сентября, из медицинского центра Небраски, передает Associated Press. На пресс-конференции он сказал, что чувствует себя «прекрасно, не считая сильной слабости».

Сэкра участвовал в программе борьбы с лихорадкой Эбола, работая в одной из больниц Либерии. Там он принимал роды и выполнял операции кесарева сечения у тяжелобольных пациенток.

Сэкре в ходе лечения в Омахе была введена экспериментальная вакцина под названием TKM-Ebola. Также ему сделали две процедуры переливания крови от его коллеги — доктора Кента Брэнтли (Kent Brantly), который сумел победить болезнь и, следовательно, выработать антитела против вируса. Помимо этого, применялась поддерживающая терапия и внутривенные вливания препаратов.

Два других медицинских работника, в том числе Брэнтли, которые работали в составе американской миссии и заразились Эболой, лечились в больнице при университете Эмори в Атланте и были выписаны после выздоровления. Там же проходит сейчас лечение четвертый зараженный лихорадкой американец.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

От лихорадки, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), умерли 2 тысячи 909 человек, а всего зарегистрировано 6 тысяч 242 случаев заболевания. В организации отметили, что борьба с опасным вирусом обойдется в миллиард долларов.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон