Выздоровел третий заболевший Эболой американец

Ричард Сэкра
Ричард Сэкра

В США удалось излечиться от лихорадки Эбола уже третьему по счету пациенту из четырех ранее доставленных из Африки и госпитализированных в американские клиники. Житель Массачусетса 51-летний врач Ричард Сэкра (Richard Sacra) был выписан в четверг, 25 сентября, из медицинского центра Небраски, передает Associated Press. На пресс-конференции он сказал, что чувствует себя «прекрасно, не считая сильной слабости».

Сэкра участвовал в программе борьбы с лихорадкой Эбола, работая в одной из больниц Либерии. Там он принимал роды и выполнял операции кесарева сечения у тяжелобольных пациенток.

Сэкре в ходе лечения в Омахе была введена экспериментальная вакцина под названием TKM-Ebola. Также ему сделали две процедуры переливания крови от его коллеги — доктора Кента Брэнтли (Kent Brantly), который сумел победить болезнь и, следовательно, выработать антитела против вируса. Помимо этого, применялась поддерживающая терапия и внутривенные вливания препаратов.

Два других медицинских работника, в том числе Брэнтли, которые работали в составе американской миссии и заразились Эболой, лечились в больнице при университете Эмори в Атланте и были выписаны после выздоровления. Там же проходит сейчас лечение четвертый зараженный лихорадкой американец.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

От лихорадки, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), умерли 2 тысячи 909 человек, а всего зарегистрировано 6 тысяч 242 случаев заболевания. В организации отметили, что борьба с опасным вирусом обойдется в миллиард долларов.

Обсудить
Мир00:0410 октября

Смерть в песках

Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими