Выздоровел третий заболевший Эболой американец

Ричард Сэкра
Ричард Сэкра

В США удалось излечиться от лихорадки Эбола уже третьему по счету пациенту из четырех ранее доставленных из Африки и госпитализированных в американские клиники. Житель Массачусетса 51-летний врач Ричард Сэкра (Richard Sacra) был выписан в четверг, 25 сентября, из медицинского центра Небраски, передает Associated Press. На пресс-конференции он сказал, что чувствует себя «прекрасно, не считая сильной слабости».

Сэкра участвовал в программе борьбы с лихорадкой Эбола, работая в одной из больниц Либерии. Там он принимал роды и выполнял операции кесарева сечения у тяжелобольных пациенток.

Сэкре в ходе лечения в Омахе была введена экспериментальная вакцина под названием TKM-Ebola. Также ему сделали две процедуры переливания крови от его коллеги — доктора Кента Брэнтли (Kent Brantly), который сумел победить болезнь и, следовательно, выработать антитела против вируса. Помимо этого, применялась поддерживающая терапия и внутривенные вливания препаратов.

Два других медицинских работника, в том числе Брэнтли, которые работали в составе американской миссии и заразились Эболой, лечились в больнице при университете Эмори в Атланте и были выписаны после выздоровления. Там же проходит сейчас лечение четвертый зараженный лихорадкой американец.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

От лихорадки, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), умерли 2 тысячи 909 человек, а всего зарегистрировано 6 тысяч 242 случаев заболевания. В организации отметили, что борьба с опасным вирусом обойдется в миллиард долларов.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды