Познакомившиеся в сети пары реже женятся и чаще разводятся

Исследователь Эдити Пол (Aditi Paul) из Университета штата Мичиган сравнил, как развиваются романтические отношения людей, познакомившихся в интернете и в реальной жизни. Ученый пришел к выводу, что сайты знакомств и социальные сети — не лучшее место, чтобы начинать серьезные отношения. Работу об этом феномене он опубликовал в научном журнале Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking.

В течение последних нескольких лет все большую популярность набирают знакомства в сети: развиваются специализированные сайты, создаются мобильные приложения для поиска партнеров. Разумеется, начавшиеся таким образом отношения уже становились объектами изучения исследователей, однако результаты получались достаточно противоречивыми. Некоторые ученые пишут, что интернет-знакомства недолговечны, другие высказывают противоположную точку зрения, говоря, что начавшиеся в сети отношения имеют неплохие перспективы. Согласно статистике, 1 из 10 американцев когда-либо пользовался специальными сайтами или приложениями для знакомства, а 1 человек из 15 назначал свидание партнеру по переписке.

Во-первых, человек имеет большой выбор тех, кому он может отправить сообщение с предложением познакомиться. Во-вторых, изучая анкеты и профили пользователей, можно заранее сделать выводы о схожести интересов, образе жизни, музыкальных и кулинарных предпочтениях будущего избранника. И, наконец, многим людям проще начать общение с обмена текстовыми сообщениями: меньше волнения и больше времени, чтобы придумать остроумные ответы на вопросы собеседника.

Профессор Эдити Пол из Мичиганского университета, основываясь на данных исследования How Couples Meet and Stay Together, проанализировал судьбу начинавшихся в реальной жизни и в сети отношений. Информация, полученная от 2923 участников опроса, позволила ученому сделать следующие выводы: знакомства на улицах и в кафе приводили к свадьбе в 67 процентов случаев (в то время как интернет-отношения влекли за собой официальную регистрацию брака лишь 32 процента людей). Уровень разводов также различался: в течение 3 лет расстались 2 процента познакомившихся в «реале» пар и 8 процентов тех, кто встретился в сети.

Эдити Пол проследил за развитием и тех романтических отношений, участники которых не стали законными мужем и женой. Спустя год после знакомства в сети рассталось 32 процента пар, в то время как из встретившихся в реальной жизни закончить отношения предпочли 25 процента.

Профессор говорит, что кажущиеся плюсами особенности социальных сетей и сайтов могут стать и минусами: большой выбор потенциального партнера затрудняет окончательное решение и приводит к постоянным сомнениям, а анкеты пользователей не всегда предоставляют правдивую информацию, вследствие чего уровень доверия к собеседнику снижается. Несмотря на полученные достаточно красноречивые результаты, профессор Пол не считает их такими уж однозначными, ведь не только место знакомства влияет на развитие отношений, а все прочие факторы учесть весьма сложно.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 22 февраля 2017
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонии

Сидеть!

Как молодая советская власть карала своих граждан
Наука и техника
 — 
00:02 26 февраля 2017
После большевистской попытки захвата власти 3-4 июля 1917 года в Петрограде

«События в столице застали Ильича врасплох»

Как Сталин, Ленин и Троцкий провели «жаркий» июль 1917 года
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Старые кирпичи, новые цены
Воскресший Nokia 3310 и таинственный Samsung: новинки Mobile World Congress
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Ястреб сбит, ястреб сбит!
Пушка-ловушка, орлы и другие неожиданные способы уничтожить беспилотник
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды