В Москве почтили память погибших в Донецке минутой молчания

Тысячи людей пришли в субботу на Поклонную гору в Москве к монументу «Трагедия народов» на акцию скорби по жертвам трагедии на юго-востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участники акции «Донецк: невинно убиенные» почтили память жертв расправы на Донбассе минутой молчания. Они также возложили к монументу тысячи цветов и зажгли поминальные свечи.

В пресс-службе московской полиции агентству сообщили, что заявленное организаторами число участников акции превышено почти в шесть раз. «В акции скорби по погибшим на Донбассе, проходящей на Поклонной горе в субботу вечером, принимают участие около 17 тысяч человек, что практически в шесть раз превышает численность, обозначенную при подаче заявки на проведение мероприятия», — сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что в связи с этим московская полиция будет вынуждена привлечь к ответственности организаторов мероприятия в установленном законом порядке.

Инициаторами акции «Донецк: невинно убиенные» выступают Национальная родительская ассоциация и организация «Матери России».

23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты номер 22 «Коммунар» под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четырех погибших. Еще три дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии «Айдар». Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.

МИД России, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования трагедии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар