В Москве почтили память погибших в Донецке минутой молчания

Тысячи людей пришли в субботу на Поклонную гору в Москве к монументу «Трагедия народов» на акцию скорби по жертвам трагедии на юго-востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участники акции «Донецк: невинно убиенные» почтили память жертв расправы на Донбассе минутой молчания. Они также возложили к монументу тысячи цветов и зажгли поминальные свечи.

В пресс-службе московской полиции агентству сообщили, что заявленное организаторами число участников акции превышено почти в шесть раз. «В акции скорби по погибшим на Донбассе, проходящей на Поклонной горе в субботу вечером, принимают участие около 17 тысяч человек, что практически в шесть раз превышает численность, обозначенную при подаче заявки на проведение мероприятия», — сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что в связи с этим московская полиция будет вынуждена привлечь к ответственности организаторов мероприятия в установленном законом порядке.

Инициаторами акции «Донецк: невинно убиенные» выступают Национальная родительская ассоциация и организация «Матери России».

23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты номер 22 «Коммунар» под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четырех погибших. Еще три дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии «Айдар». Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.

МИД России, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования трагедии.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды