В Москве почтили память погибших в Донецке минутой молчания

Тысячи людей пришли в субботу на Поклонную гору в Москве к монументу «Трагедия народов» на акцию скорби по жертвам трагедии на юго-востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участники акции «Донецк: невинно убиенные» почтили память жертв расправы на Донбассе минутой молчания. Они также возложили к монументу тысячи цветов и зажгли поминальные свечи.

В пресс-службе московской полиции агентству сообщили, что заявленное организаторами число участников акции превышено почти в шесть раз. «В акции скорби по погибшим на Донбассе, проходящей на Поклонной горе в субботу вечером, принимают участие около 17 тысяч человек, что практически в шесть раз превышает численность, обозначенную при подаче заявки на проведение мероприятия», — сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что в связи с этим московская полиция будет вынуждена привлечь к ответственности организаторов мероприятия в установленном законом порядке.

Инициаторами акции «Донецк: невинно убиенные» выступают Национальная родительская ассоциация и организация «Матери России».

23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты номер 22 «Коммунар» под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четырех погибших. Еще три дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии «Айдар». Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.

МИД России, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования трагедии.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей