Хэй решил вернуться на ринг ради боя с Владимиром Кличко

Дэвид Хэй и Владимир Кличко
Дэвид Хэй и Владимир Кличко

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, 33-летний британец Дэвид Хэй вернется на ринг до конца года, чтобы добиться титульного боя и отобрать титул чемпиона у Владимира Кличко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«В конце года я вернусь на ринг. Я уже тренируюсь по полной программе и даже сейчас нахожусь в достаточно неплохой форме. Хотел бы провести свой первый бой как можно быстрее. Я открыт для переговоров и готов боксировать в любой части света. Я хочу быть чемпионом мира в супертяжелом весе и побить Владимира Кличко», — заявил боксер, добавив, что может провести поединок в Москве, если представится такая возможность.

Британец объявил о завершении карьеры в ноябре 2013 года. Боксер, которому в октябре исполнится 34 года, на профессиональном ринге одержал 26 побед (24 — нокаутом) и потерпел два поражения. В 2011 году Хэй уже встречался с Кличко, уступив единогласным решением судей.

Кличко владеет четырьмя поясами в супертяжелом весе по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской организации (IBO) на протяжении последних восьми лет и уже 16 раз успешно их защищал. Всего в послужном списке Владимира Кличко 62 победы (53 нокаутом) и три поражения.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности