Хэй решил вернуться на ринг ради боя с Владимиром Кличко

Дэвид Хэй и Владимир Кличко
Дэвид Хэй и Владимир Кличко

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, 33-летний британец Дэвид Хэй вернется на ринг до конца года, чтобы добиться титульного боя и отобрать титул чемпиона у Владимира Кличко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«В конце года я вернусь на ринг. Я уже тренируюсь по полной программе и даже сейчас нахожусь в достаточно неплохой форме. Хотел бы провести свой первый бой как можно быстрее. Я открыт для переговоров и готов боксировать в любой части света. Я хочу быть чемпионом мира в супертяжелом весе и побить Владимира Кличко», — заявил боксер, добавив, что может провести поединок в Москве, если представится такая возможность.

Британец объявил о завершении карьеры в ноябре 2013 года. Боксер, которому в октябре исполнится 34 года, на профессиональном ринге одержал 26 побед (24 — нокаутом) и потерпел два поражения. В 2011 году Хэй уже встречался с Кличко, уступив единогласным решением судей.

Кличко владеет четырьмя поясами в супертяжелом весе по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской организации (IBO) на протяжении последних восьми лет и уже 16 раз успешно их защищал. Всего в послужном списке Владимира Кличко 62 победы (53 нокаутом) и три поражения.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли