Facebook перезапустила купленную у Microsoft рекламную сеть Atlas

Компания Facebook запустила обновленную рекламную сеть Atlas, которая позволит рекламодателям отслеживать эффективность своих кампаний на разных устройствах и использовать данные соцсети для таргетинга на сторонних сайтах. Об этом сообщается в официальном блоге Facebook.

Facebook купила рекламную платформу Atlas у Microsoft в начале 2013 года. Atlas позволяет организовать размещение рекламы на любых онлайн-ресурсах, входящих в рекламную сеть, а также измерять их результативность. Однако Microsoft не смогла максимизировать потенциал платформы, которая досталась ей в рамках неудачной покупки рекламной компании aQuantive за 6 миллиардов долларов.

«Мы переделали Atlas с основания, чтобы отвечать нынешним потребностям маркетинга - обеспечивать доступ к реальным людям, использующим различные устройства, и позволять отслеживать связь между просмотрами онлайн-рекламы и покупками в офлайне», - говорится в сообщении Facebook.

Разработчики платформы называют ее основной идеей «маркетинг, основанный на людях» (people-based marketing). В результате для заказчика упрощается таргетинг, размещение и измерение эффективности рекламы на различных ресурсах и платформах, поскольку исходной точкой этих действий будет являться пользователь, на которого нацелена реклама.

Однако подобный подход может вызвать недовольство пользователей, обеспокоенных приватностью личных данных. По сути, Facebook подтвердила, что данные из соцсети теперь будут использоваться для таргетинга на сторонних ресурсах. Если раньше в распоряжении рекламодателей Facebook были лишь социально-демографические данные, которые пользователь оставил в публичном доступе, теперь же маркетологи могут соотносить эту информацию с поведением пользователя за пределами соцсети.

Кроме того, Facebook подтвердила, что с помощью Atlas рекламодатели смогут проследить связь между онлайн-кампаниями и офлайн-покупками пользователей и конверсию между обычными десктопными и мобильными платформами.

Первым партнером Facebook, подписавшим соглашение о размещении и измерении рекламы через Atlas, стал холдинг Omnicom, среди клиентов которого - Pepsi и Intel. Платформа Atlas позволит клиентам управлять кампаниями не только в Facebook, но и на других ресурсах - к примеру, Instagram.

Реклама является основным источником дохода Facebook. Из 2,91 миллиарда долларов, которые компания заработала за апрель-июнь, 92 процента приходится на рекламу.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности