iPhone 6 прошел тест на сгибаемость лучше HTC One M8

iPhone 6

Из флагманских смартфонов тестирование на сгибаемость хуже всех прошел HTC One M8, а не iPhone 6, о «непрочности» которого сообщили пользователи в соцсетях. Это выяснил ресурс Consumer Reports, проведя собственное исследование.

Consumer Reports создал установку, в которой на смартфон давил пресс и подсчитывалось усилие, которое понадобилось для искривления смартфона, а также для выпадения экрана из рамки. Оно было проведено после того, как в соцсетях разгорелись споры — гнутся ли новые iPhone.

Согласно результатам эксперимента, самым «гнущимся» оказался флагман HTC, корпус которого искривлялся при приложении усилия, эквивалентного нагрузке в 32 килограмма (70 фунтов). Экран отделялся от корпуса при нагрузке, эквивалентной давлению, оказываемому массой в 41 килограмм (90 фунтов).

iPhone 6 поддавался деформации при давлении, эквивалентном нагрузке в 32 килограмма, а экран выходил из корпуса при нагрузке в 45 килограмм. Для iPhone 6 Plus соответствующие показатели оказались равными 41 и 50 килограммам соответственно.

Крепче новых аппаратов Apple оказались LG G3, Samsung Galaxy Note 3 и iPhone 5. Впрочем, позапрошлая модель значительно короче других протестированных, а значит ее при одинаковом приложенном усилии, она испытывает меньшую нагрузку в точках изгиба. Самым прочным оказался Samsung Galaxy Note 3, который необратимо деформировался и терял экран при нагрузке в 68 килограмм.

Отметим, что в тестировании нагрузка оказывалась точно на центр смартфона, закрепленного по краям. В реальных условиях, когда она будет не столь точно распределена, скорее всего потребуется даже большее усилие для порчи аппарата, чем указано выше. Получается, что садиться на современные смартфоны действительно небезопасно для их работоспобности, однако сообщения о непрочности iPhone 6 скорее обусловлены его широким распространением, чем недостаточной прочностью.

Ранее в соцсети появились сообщения и видеоролики, на которых пользователи демонстрировали деформацию iPhone 6 и 6 Plus. Однако, компания Apple заявила, что аппараты спроектированы с необходимой прочностью и за первые шесть дней продаж всего девять пользователей обратились в сервис с жалобой на деформацию купленных моделей. При этом за первые три дня было продано 10 миллионов устройств.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения