iPhone 6 прошел тест на сгибаемость лучше HTC One M8

iPhone 6
iPhone 6

Из флагманских смартфонов тестирование на сгибаемость хуже всех прошел HTC One M8, а не iPhone 6, о «непрочности» которого сообщили пользователи в соцсетях. Это выяснил ресурс Consumer Reports, проведя собственное исследование.

Consumer Reports создал установку, в которой на смартфон давил пресс и подсчитывалось усилие, которое понадобилось для искривления смартфона, а также для выпадения экрана из рамки. Оно было проведено после того, как в соцсетях разгорелись споры — гнутся ли новые iPhone.

Согласно результатам эксперимента, самым «гнущимся» оказался флагман HTC, корпус которого искривлялся при приложении усилия, эквивалентного нагрузке в 32 килограмма (70 фунтов). Экран отделялся от корпуса при нагрузке, эквивалентной давлению, оказываемому массой в 41 килограмм (90 фунтов).

iPhone 6 поддавался деформации при давлении, эквивалентном нагрузке в 32 килограмма, а экран выходил из корпуса при нагрузке в 45 килограмм. Для iPhone 6 Plus соответствующие показатели оказались равными 41 и 50 килограммам соответственно.

Крепче новых аппаратов Apple оказались LG G3, Samsung Galaxy Note 3 и iPhone 5. Впрочем, позапрошлая модель значительно короче других протестированных, а значит ее при одинаковом приложенном усилии, она испытывает меньшую нагрузку в точках изгиба. Самым прочным оказался Samsung Galaxy Note 3, который необратимо деформировался и терял экран при нагрузке в 68 килограмм.

Отметим, что в тестировании нагрузка оказывалась точно на центр смартфона, закрепленного по краям. В реальных условиях, когда она будет не столь точно распределена, скорее всего потребуется даже большее усилие для порчи аппарата, чем указано выше. Получается, что садиться на современные смартфоны действительно небезопасно для их работоспобности, однако сообщения о непрочности iPhone 6 скорее обусловлены его широким распространением, чем недостаточной прочностью.

Ранее в соцсети появились сообщения и видеоролики, на которых пользователи демонстрировали деформацию iPhone 6 и 6 Plus. Однако, компания Apple заявила, что аппараты спроектированы с необходимой прочностью и за первые шесть дней продаж всего девять пользователей обратились в сервис с жалобой на деформацию купленных моделей. При этом за первые три дня было продано 10 миллионов устройств.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон