iPhone 6 прошел тест на сгибаемость лучше HTC One M8

iPhone 6
iPhone 6

Из флагманских смартфонов тестирование на сгибаемость хуже всех прошел HTC One M8, а не iPhone 6, о «непрочности» которого сообщили пользователи в соцсетях. Это выяснил ресурс Consumer Reports, проведя собственное исследование.

Consumer Reports создал установку, в которой на смартфон давил пресс и подсчитывалось усилие, которое понадобилось для искривления смартфона, а также для выпадения экрана из рамки. Оно было проведено после того, как в соцсетях разгорелись споры — гнутся ли новые iPhone.

Согласно результатам эксперимента, самым «гнущимся» оказался флагман HTC, корпус которого искривлялся при приложении усилия, эквивалентного нагрузке в 32 килограмма (70 фунтов). Экран отделялся от корпуса при нагрузке, эквивалентной давлению, оказываемому массой в 41 килограмм (90 фунтов).

iPhone 6 поддавался деформации при давлении, эквивалентном нагрузке в 32 килограмма, а экран выходил из корпуса при нагрузке в 45 килограмм. Для iPhone 6 Plus соответствующие показатели оказались равными 41 и 50 килограммам соответственно.

Крепче новых аппаратов Apple оказались LG G3, Samsung Galaxy Note 3 и iPhone 5. Впрочем, позапрошлая модель значительно короче других протестированных, а значит ее при одинаковом приложенном усилии, она испытывает меньшую нагрузку в точках изгиба. Самым прочным оказался Samsung Galaxy Note 3, который необратимо деформировался и терял экран при нагрузке в 68 килограмм.

Отметим, что в тестировании нагрузка оказывалась точно на центр смартфона, закрепленного по краям. В реальных условиях, когда она будет не столь точно распределена, скорее всего потребуется даже большее усилие для порчи аппарата, чем указано выше. Получается, что садиться на современные смартфоны действительно небезопасно для их работоспобности, однако сообщения о непрочности iPhone 6 скорее обусловлены его широким распространением, чем недостаточной прочностью.

Ранее в соцсети появились сообщения и видеоролики, на которых пользователи демонстрировали деформацию iPhone 6 и 6 Plus. Однако, компания Apple заявила, что аппараты спроектированы с необходимой прочностью и за первые шесть дней продаж всего девять пользователей обратились в сервис с жалобой на деформацию купленных моделей. При этом за первые три дня было продано 10 миллионов устройств.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:10 Сегодня
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)

Еще батуты

Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах