iPhone 6 прошел тест на сгибаемость лучше HTC One M8

iPhone 6
iPhone 6

Из флагманских смартфонов тестирование на сгибаемость хуже всех прошел HTC One M8, а не iPhone 6, о «непрочности» которого сообщили пользователи в соцсетях. Это выяснил ресурс Consumer Reports, проведя собственное исследование.

Consumer Reports создал установку, в которой на смартфон давил пресс и подсчитывалось усилие, которое понадобилось для искривления смартфона, а также для выпадения экрана из рамки. Оно было проведено после того, как в соцсетях разгорелись споры — гнутся ли новые iPhone.

Согласно результатам эксперимента, самым «гнущимся» оказался флагман HTC, корпус которого искривлялся при приложении усилия, эквивалентного нагрузке в 32 килограмма (70 фунтов). Экран отделялся от корпуса при нагрузке, эквивалентной давлению, оказываемому массой в 41 килограмм (90 фунтов).

iPhone 6 поддавался деформации при давлении, эквивалентном нагрузке в 32 килограмма, а экран выходил из корпуса при нагрузке в 45 килограмм. Для iPhone 6 Plus соответствующие показатели оказались равными 41 и 50 килограммам соответственно.

Крепче новых аппаратов Apple оказались LG G3, Samsung Galaxy Note 3 и iPhone 5. Впрочем, позапрошлая модель значительно короче других протестированных, а значит ее при одинаковом приложенном усилии, она испытывает меньшую нагрузку в точках изгиба. Самым прочным оказался Samsung Galaxy Note 3, который необратимо деформировался и терял экран при нагрузке в 68 килограмм.

Отметим, что в тестировании нагрузка оказывалась точно на центр смартфона, закрепленного по краям. В реальных условиях, когда она будет не столь точно распределена, скорее всего потребуется даже большее усилие для порчи аппарата, чем указано выше. Получается, что садиться на современные смартфоны действительно небезопасно для их работоспобности, однако сообщения о непрочности iPhone 6 скорее обусловлены его широким распространением, чем недостаточной прочностью.

Ранее в соцсети появились сообщения и видеоролики, на которых пользователи демонстрировали деформацию iPhone 6 и 6 Plus. Однако, компания Apple заявила, что аппараты спроектированы с необходимой прочностью и за первые шесть дней продаж всего девять пользователей обратились в сервис с жалобой на деформацию купленных моделей. При этом за первые три дня было продано 10 миллионов устройств.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей