Новости партнеров

Китайские силовики проверили клоаки 10 тысяч голубей

В Китае 10 тысяч голубей проверили на наличие опасных веществ перед тем, как выпустить их на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина в честь отмечавшегося в среду, 1 октября, главного государственного праздника КНР — Дня образования республики. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на китайские СМИ.

Представитель службы внутренней безопасности Пекина рассказал, что в целях безопасности специалисты осмотрели крылья, лапки и даже клоаки каждого голубя. При этом весь процесс был снят на видео. После инспекции птиц загрузили в опечатанные машины.

Для наблюдения за КПП на автострадах власти Пекина направили полицейские вертолеты, которые также работали в районе кольцевых дорог столицы, основных перекрестков и зон с интенсивным движением. В Пекине, где проживают свыше 20 миллионов человек, мобилизовали 850 тысяч волонтеров для того, чтобы они помогали обеспечивать порядок.

В конце октября прошлого года три уйгура устроили теракт на площади Тяньаньмэнь. В результате они и еще два человека погибли, около 40 получили ранения.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта