Китайские силовики проверили клоаки 10 тысяч голубей

В Китае 10 тысяч голубей проверили на наличие опасных веществ перед тем, как выпустить их на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина в честь отмечавшегося в среду, 1 октября, главного государственного праздника КНР — Дня образования республики. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на китайские СМИ.

Представитель службы внутренней безопасности Пекина рассказал, что в целях безопасности специалисты осмотрели крылья, лапки и даже клоаки каждого голубя. При этом весь процесс был снят на видео. После инспекции птиц загрузили в опечатанные машины.

Для наблюдения за КПП на автострадах власти Пекина направили полицейские вертолеты, которые также работали в районе кольцевых дорог столицы, основных перекрестков и зон с интенсивным движением. В Пекине, где проживают свыше 20 миллионов человек, мобилизовали 850 тысяч волонтеров для того, чтобы они помогали обеспечивать порядок.

В конце октября прошлого года три уйгура устроили теракт на площади Тяньаньмэнь. В результате они и еще два человека погибли, около 40 получили ранения.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей