Инцидент на площади Тяньаньмэнь сочли терактом

Полиция на месте происшествия
Полиция на месте происшествия

Правительство Китая квалифицировало ДТП на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина как теракт, сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией. По мнению властей, люди, находившиеся в машине, были смертниками.

Ранее власти объявили в розыск двух жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района, которые, как отмечают СМИ, являются этническими уйгурами, если судить по их именам. Однако до сих пор официальные лица в Китае никак не комментировали инцидент на Тяньаньмэнь и не высказывали версий относительно его причин.

ДТП произошло 28 октября в центре Пекина. Автомобиль с номерами Синьцзян-Уйгурского автономного района врезался в толпу людей. В результате погибли пять человек, в том числе трое, находившихся в машине. Кроме того, как минимум 38 человек получили ранения.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе нередко происходят акции протеста, теракты и конфликты на национальной и религиозной почве. Этнические уйгуры, являющиеся мусульманами по вероисповеданию, недовольны тем, что центральные власти проводят политику китаизации региона. Пекин в свою очередь обвиняет уйгурских националистов в терроризме и сепаратизме, беспорядки в этом регионе иногда подавляют с помощью военных, а наиболее активным участникам грозит смертная казнь.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности