Путин отверг идею тотального контроля интернета

Владимир Путин
Владимир Путин

Россия не намерена ограничивать доступ в интернет или ставить его под тотальный контроль, заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, для бесперебойной работы российского сегмента сети будет делаться все возможное, однако сайты, пропагандирующие насилие и экстремизм, будут закрываться.

Кроме того, Путин потребовал реализовать комплекс мер по защите рунета. «Очевидно, что сегодня нам необходимо выработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности», — заявил глава государства на заседании Совета безопасности, сообщает ТАСС.

Президент также рассказал о постоянном росте компьютерных атак на российские информресурсы. «За полгода это количество атак увеличилось в разы, просто несопоставимо с прошлым годом. При этом методы, средства и тактика проведения подобных атак совершенствуются, а интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки», — приводит слова Путина РИА Новости.

Российский лидер добавил, что отдельные страны используют доминирующее положение в глобальном инфопространстве для достижения экономических, так и политических целей. «Мы видим, что отдельные страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей, активно применяют информационные системы в качестве инструмента так называемой "мягкой силы" для достижения своих интересов», — цитирует Путина «Интерфакс».

Вопросы, посвященные борьбе с угрозами в информационной среде, обсуждалась на заседании Совета безопасности страны.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки