Путин отверг идею тотального контроля интернета

Владимир Путин
Владимир Путин

Россия не намерена ограничивать доступ в интернет или ставить его под тотальный контроль, заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, для бесперебойной работы российского сегмента сети будет делаться все возможное, однако сайты, пропагандирующие насилие и экстремизм, будут закрываться.

Кроме того, Путин потребовал реализовать комплекс мер по защите рунета. «Очевидно, что сегодня нам необходимо выработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности», — заявил глава государства на заседании Совета безопасности, сообщает ТАСС.

Президент также рассказал о постоянном росте компьютерных атак на российские информресурсы. «За полгода это количество атак увеличилось в разы, просто несопоставимо с прошлым годом. При этом методы, средства и тактика проведения подобных атак совершенствуются, а интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки», — приводит слова Путина РИА Новости.

Российский лидер добавил, что отдельные страны используют доминирующее положение в глобальном инфопространстве для достижения экономических, так и политических целей. «Мы видим, что отдельные страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей, активно применяют информационные системы в качестве инструмента так называемой "мягкой силы" для достижения своих интересов», — цитирует Путина «Интерфакс».

Вопросы, посвященные борьбе с угрозами в информационной среде, обсуждалась на заседании Совета безопасности страны.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности