Патрушев рассказал о 57 миллионах атак на Рунет

Николай Патрушев
Николай Патрушев

Российский сегмент интернета за последние полгода 57 миллионов раз подвергся хакерским атакам. Такие данные привел секретарь Совбеза России Николай Патрушев, передает«Интерфакс».

«За первое полугодие 2014 года таких атак было более 57 миллионов. Связано это, наверное, с событиями, которые происходили у нас в Сочи, я имею в виду Зимние Олимпийские игры, с событиями, которые происходили в Крыму, и как они освещались, и события, которые сейчас происходят на юго-востоке Украины», — заявил секретарь Совбеза.

Патрушев сообщил об активной деятельности «зарубежных спецслужб», «экстремистских и террористических групп, а также преступных образований».

Приводя данные о кибератаках на российские информационные ресурсы с 2010 года, Патрушев отметил, что их число составило 90 миллионов, передает РИА Новости.

По мнению секретаря Совбеза, чтобы обеспечить стабильную работу Рунета, «нам нужно заниматься тем, чтобы у нас появилось свое телекоммуникационное оборудование, нам нужно обеспечивать свое программное обеспечение». «Это делается, но пока недостаточно», — резюмировал Патрушев.

1 октября президент России Владимир Путин провел заседание Совета Безопасности, в ходе которого подчеркнул, что руководство страны не намерено ограничивать доступ в интернет или ставить его под тотальный контроль. Глава государства пообещал, что для бесперебойной работы Рунета будет делаться все необходимое, однако сайты, занимающиеся пропагандой насилия и экстремизма, будут закрываться.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас