Патрушев рассказал о 57 миллионах атак на Рунет

Николай Патрушев
Николай Патрушев

Российский сегмент интернета за последние полгода 57 миллионов раз подвергся хакерским атакам. Такие данные привел секретарь Совбеза России Николай Патрушев, передает«Интерфакс».

«За первое полугодие 2014 года таких атак было более 57 миллионов. Связано это, наверное, с событиями, которые происходили у нас в Сочи, я имею в виду Зимние Олимпийские игры, с событиями, которые происходили в Крыму, и как они освещались, и события, которые сейчас происходят на юго-востоке Украины», — заявил секретарь Совбеза.

Патрушев сообщил об активной деятельности «зарубежных спецслужб», «экстремистских и террористических групп, а также преступных образований».

Приводя данные о кибератаках на российские информационные ресурсы с 2010 года, Патрушев отметил, что их число составило 90 миллионов, передает РИА Новости.

По мнению секретаря Совбеза, чтобы обеспечить стабильную работу Рунета, «нам нужно заниматься тем, чтобы у нас появилось свое телекоммуникационное оборудование, нам нужно обеспечивать свое программное обеспечение». «Это делается, но пока недостаточно», — резюмировал Патрушев.

1 октября президент России Владимир Путин провел заседание Совета Безопасности, в ходе которого подчеркнул, что руководство страны не намерено ограничивать доступ в интернет или ставить его под тотальный контроль. Глава государства пообещал, что для бесперебойной работы Рунета будет делаться все необходимое, однако сайты, занимающиеся пропагандой насилия и экстремизма, будут закрываться.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности