Новости партнеров

Промоутер Лебедева захотел отсудить у Дона Кинга 2,5 миллиона долларов

Дон Кинг

Промоутерская компания «Мир бокса» планирует отсудить у организатора боев Дона Кинга сумму в размере 2,5 миллиона долларов по делу о срыве боя между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом. Об этом «Ленте.ру» сообщил адвокат компании Алексей Карпенко.

«Мы претендуем на сумму 2,5 миллиона долларов. Шансы Кинга на уменьшение этой суммы невелики. Думаю, дело окончательно завершится через три-четыре месяца», — сказал Карпенко в телефонном разговоре с корреспондентом «Ленты.ру».

Ранее 3 октября стало известно о признании Кинга виновным в срыве поединка из-за употребления Джонсом допинга. «Суд предложил сторонам дать правовую оценку неоспоримых фактов, все прошло по укороченной схеме. Наша оценка верна», — заявил адвокат.

В мае 2014 года глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский обратился в суд Нью-Йорка с иском к Кингу, заявив, что представители панамского боксера должны понести ответственность за срыв боя и возместить убытки, причиненные российской стороне. Сам Кинг утверждал, что новость о допинге стала для него неожиданностью.

Бой между Лебедевым и Джонсом должен был состояться 25 апреля на арене стадиона «Динамо» в Крылатском. За три часа до его начала из независимой швейцарской лаборатории пришел положительный результат допинг-пробы Джонса, сданной за два дня до боя. Вскрытие пробы «Б» подтвердило наличие запрещенного вещества в крови панамского боксера.

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?
18:08Сегодня