Российский разработчик топливных элементов получит инвестиции в два миллиона долларов

AT Energy, создающая топливные элементы, привлекла первый из двух раундов инвестиций, суммарный объем которых составит 1,9 миллиона долларов. Об этом говорится в сообщении фонда Phystech Ventures.

AT Energy разрабатывает и продает топливные элементы на основе протонно-обменных мембран. Инвесторами выступили венчурные фонды Phystech Ventures, North Energy Ventures и пул инвесторов. Инвестиции пойдут на дальнейшую разработку топливных элементов для беспилотных систем и систем резервного питания для телекоммуникационной отрасли.

Стартап выпустил в сентябре 2014 года источник питания DronN 500W для беспилотных систем, который позволил в разы повысить время автономной работы системы. По данным компании, аппарат смог находиться в воздухе 11 часов вместо 1-2, доступным аналогичным системам при питании от аккумулятора. AT Energy сотрудничает с четырьмя производителями беспилотных систем различного назначения. Совместно с партнерами компания участвует в проектах по внедрению систем резервного питания для телекоммуникационного оборудования МТС и «Ростелекома».

Петр Лукьянов, управляющий партнер Phystech Ventures, вошел по результатам сделки в совет директоров. AT Energy отметили, что решение фонда инвестировать в российскую компанию объясняется ростом позитивных тенденций на рынке беспилотных систем и его значительную емкость: «Мировой рынок уже сегодня превышает 7 миллиардов долларов; при этом Россия, согласно анонсированным планам, потратит на беспилотники более 10 миллиардов долларов в ближайшие шесть лет». Ближайшими конкурентами AT Energy он назвал Horizon, Protonex и другие компании.

AT Energy основана в 2012 году Юрием Добровольским, профессором базовой кафедры МФТИ в ИПХФ РАН, Сергеем Нефедкиным, профессором МЭИ, и Данилой Шапошниковым, технологическим предпринимателем. Первые инвестиции в неназванном размере стартап получил от посевного фонда Atom Partners. В декабре 2013 года компания привлекла финансирование от «Сколково». Команда AT Energy состоит из 7 человек, офисы компании находятся в Москве и Черноголовке. Компания фокусируется на разработке топливных элементов на основе протонно-обменных мембран и новых источников водорода.

Phystech Ventures — венчурный фонд с фокусом на технологические компании в области энергоэффективности, нефти и газа и информационных технологий. Фонд основан в 2013 году Петром Лукьяновым, в прошлом — директор инвестиционного департамента фонда «Сколково» и партнер Ruvento Venture Partners, и Ольгой Маслиховой, бывшим сотрудником Runa Capital и компании «Тройка Диалог». В число инвесторов фонда входят выпускники МФТИ. Офисы фонда располагаются в Москве и Долгопрудном.

North Energy Ventures — венчурный фонд, фокусирующийся на технологических компаниях в нефтегазовом секторе, энергоэффективности и создании новых материалов. Фонд основан в 2012 году, офисы фонда располагаются в Москве и Калифорнии.

подписатьсяОбсудить
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Закат Атлантропы
Как немецкий архитектор хотел спасти белую расу
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Во всю дурь
Как метамфетамин стал залогом побед гитлеровской Германии
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США