ВОЗ пообещала вакцину от вируса Эболы после весны 2015 года

Для массового использования вакцина против вируса Эбола будет доступна после весны 2015 года. Об этом сообщил РИА Новости помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлвард (Bruce Aylward).

«Я думаю, что к концу января 2015 года мы сможем провести широкомасштабные исследования новой вакцины. Однако если говорить о ее широком использовании, то это произойдет не раньше середины 2015 года. Эта наша цель на сегодня», — заявил медицинский чиновник.

ВОЗ неоднократно отодвигала сроки создания вакцины против Эболы, а также меняла свои прогнозы по темпам распространения вируса. Так, старт проведения массовой вакцинации планировался на начало 2015 года, а создание вакцины— уже к ноябрю 2014 года.

Потенциальными средствами от гемморагической лихорадки эксперты называют вакцины VSV-EBOV и ChAd-EBO, разрабатываемые компанией GlaxoSmithKline из Великобритании. Они основаны на вирусе везикулярного стоматита, в геном которого внедрены генные фрагменты от вируса Эболы и аденовируса шимпанзе.

Вспышка Эболы была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился в таких странах Африки, как Сьерра-Леоне, Либерия, Нигерия, Демократическая Республика Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным ВОЗ, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения