ВОЗ пообещала вакцину от вируса Эболы после весны 2015 года

Для массового использования вакцина против вируса Эбола будет доступна после весны 2015 года. Об этом сообщил РИА Новости помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлвард (Bruce Aylward).

«Я думаю, что к концу января 2015 года мы сможем провести широкомасштабные исследования новой вакцины. Однако если говорить о ее широком использовании, то это произойдет не раньше середины 2015 года. Эта наша цель на сегодня», — заявил медицинский чиновник.

ВОЗ неоднократно отодвигала сроки создания вакцины против Эболы, а также меняла свои прогнозы по темпам распространения вируса. Так, старт проведения массовой вакцинации планировался на начало 2015 года, а создание вакцины— уже к ноябрю 2014 года.

Потенциальными средствами от гемморагической лихорадки эксперты называют вакцины VSV-EBOV и ChAd-EBO, разрабатываемые компанией GlaxoSmithKline из Великобритании. Они основаны на вирусе везикулярного стоматита, в геном которого внедрены генные фрагменты от вируса Эболы и аденовируса шимпанзе.

Вспышка Эболы была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился в таких странах Африки, как Сьерра-Леоне, Либерия, Нигерия, Демократическая Республика Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным ВОЗ, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир