Поисковик «Спутник» начал тестировать книгу жалоб на чиновников

Государственная поисковая система «Спутник» начала тестирование нового сервиса, который позволяет донести претензии пользователей до правительственных организаций и ведомств. Об этом говорится в сообщении компании «Ростелеком», которой принадлежит поисковик.

Как пояснили «Ленте.ру» в компании, тестирование жалобной книги на «Спутнике» займет один-два дня, в течение которых сервис будет доступен только для части пользователей.

После запуска функции пользователь портала сможет пожаловаться на неправильную парковку, обман в магазине, задержку зарплаты или отсутствие отопления в квартире. Чтобы воспользоваться услугой, нужно ввести соответствующий запрос в поиск: система семантического анализа поймет, что пользователю нужна помощь, и прямо в поисковой выдаче предложит заполнить соответствующую форму жалобы и описать в ней свои претензии.

Сервис взаимодействует с порталом «Сердитый гражданин», выполняющим аналогичные функции по обработке жалоб для улучшения качества жизни россиян. Именно этот ресурс после заполнения заявления пользователем направляет запрос в соответствующую государственную структуру.

К решениям проблем, на которые граждане пожалуются через «Спутник», планируется подключить более 1400 организаций по всей России, включая надзорные органы и инспекции, региональные органы исполнительной власти, прокуратуру и другие ведомства.

Жалобная книга станет частью «Удобной России» — сервиса «Спутника», предоставляющего поисковые подсказки по взаимодействию с государственными службами.

«Спутник» – социально ориентированная сервисно-поисковая платформа. Разработчиком и контролирующим акционером является «Ростелеком». В команде «Спутника» 150 сотрудников.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить