Поисковик «Спутник» запустил первые мобильные сервисы

Российский интернет-поисковик «Спутник» запустил первые мобильные приложения «Мой дом» и «Лекарства» на платформах iOS и Android. Об этом говорится в сообщении компании «Ростелеком», владеющей поисковиком.

Приложения доступны для бесплатной загрузки в интернет-магазинах AppStore и Google Play.

Мобильное приложение «Лекарства», как показало тестирование «Ленты.ру», дает возможность найти определенный препарат в ближайших аптеках и узнать его стоимость. В параметрах поиска можно выбрать производителя и дозировку препарата, а затем увидеть, в каком количестве он находится в каждой из указанных аптек. В базе «Лекарств», по данным компании, содержатся более 15 000 аптек. При этом в поиске доступен выбор из пятнадцати городов, включая, Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Во втором сервисе ─ «Моем доме» – собрана информация об организациях, обслуживающих и окружающих дом. Например, есть контакты ближайших налоговых инспекций, поликлиник, участковых полицейских и коммунальных служб. В приложении также доступна информация о строениях: год постройки, серия проекта и площадь. В «Моем доме» содержатся данные о 18 миллионах домов в России.

Оба мобильных сервиса от «Спутника» позволяют построить маршруты к выбранным учреждениям, поделиться информацией в социальных сетях или позвонить по указанным телефонам, кликнув на номера в приложении.

Интернет-поисковик «Спутник» был запущен в мае 2014 года. Его заявленное предназначение ─ концентрация на информации для решения повседневных проблем россиян, например, лучших цен на лекарства в аптеках, контактов государственных органов, обслуживающих конкретный дом, или инструкций по получению материнского капитала.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты