Представители Ротенберга пояснили суть его иска по поводу санкций Евросоюза

Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг

Аркадий Ротенберг уведомил Европейский совет, что не владеет и не владел акциями компании «Гипротрансмост», которая выиграла конкурс на подготовку технико-экономического обоснования на проект строительства Керченского моста, сообщает ТАСС. Владение этими ценными бумагами было указано в решении Евросовета о введении против него экономических санкций ЕС.

Ранее, 10 октября он обжаловал в суде это решение, ограничившее возможность для принадлежащих бизнесмену компаний привлекать финансирование на европейских рынках капитала. Кроме того, Евросоюз заморозил его активы, находящиеся на территории европейских стран, а также ввел визовые ограничения против Аркадия Ротенберга.

Как пояснил консультирующий бизнесмена по этой проблеме юрист, такой иск может поколебать решимость некоторых членов ЕС, когда блок начнет обсуждать вопрос о продлении санкций против России весной следующего года. Однако в руководстве ЕС заявили, что Евросовет будет отстаивать в суде правомерность решений о санкциях. «Совет проявляет большую заботу, чтобы обеспечить правовую надежность при принятии ограничительных мер и должным образом учитывает соответствующую судебную практику», — отмечается в комментарии. «Тот факт, что начато судебное разбирательство, не означает, что ограничительные меры будут на время этого разбирательства приостановлены», — подчеркнули в Евросовете.

С аналогичным иском против Евросовета обратилась нефтяная компания «Роснефть». Сейчас компания разрабатывает правовую стратегию для борьбы в европейских судах с санкциями Запада и нанимает для этой цели лондонскую юридическую фирму Zaiwalla & Co.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах