Представители Ротенберга пояснили суть его иска по поводу санкций Евросоюза

Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг

Аркадий Ротенберг уведомил Европейский совет, что не владеет и не владел акциями компании «Гипротрансмост», которая выиграла конкурс на подготовку технико-экономического обоснования на проект строительства Керченского моста, сообщает ТАСС. Владение этими ценными бумагами было указано в решении Евросовета о введении против него экономических санкций ЕС.

Ранее, 10 октября он обжаловал в суде это решение, ограничившее возможность для принадлежащих бизнесмену компаний привлекать финансирование на европейских рынках капитала. Кроме того, Евросоюз заморозил его активы, находящиеся на территории европейских стран, а также ввел визовые ограничения против Аркадия Ротенберга.

Как пояснил консультирующий бизнесмена по этой проблеме юрист, такой иск может поколебать решимость некоторых членов ЕС, когда блок начнет обсуждать вопрос о продлении санкций против России весной следующего года. Однако в руководстве ЕС заявили, что Евросовет будет отстаивать в суде правомерность решений о санкциях. «Совет проявляет большую заботу, чтобы обеспечить правовую надежность при принятии ограничительных мер и должным образом учитывает соответствующую судебную практику», — отмечается в комментарии. «Тот факт, что начато судебное разбирательство, не означает, что ограничительные меры будут на время этого разбирательства приостановлены», — подчеркнули в Евросовете.

С аналогичным иском против Евросовета обратилась нефтяная компания «Роснефть». Сейчас компания разрабатывает правовую стратегию для борьбы в европейских судах с санкциями Запада и нанимает для этой цели лондонскую юридическую фирму Zaiwalla & Co.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон