Ротенберг-младший отверг связь покупки «Йокерита» с санкциями

Роман Ротенберг
Роман Ротенберг

Приобретение российским бизнесменом Романом Ротенбергом доли своего отца и дяди в финском клубе «Йокерит» и хельсинкской «Хартвалл-арене» не связано с попаданием миллиардеров Бориса и Аркадия Ротенбергов в западные санкционные списки. Об этом, как передает ТАСС, сообщил Роман Ротенберг.

«Мы планировали провести эту сделку уже больше года. Это наш семейный бизнес, который остается в семье. Просто происходит постепенная смена поколений. Поэтому замена собственника арены и клуба в большей степени формальна — на деле в нашей работе ничего не меняется. Само оперативное управление этими активами всегда было у меня с одобрения старших акционеров», — заявил Роман Ротенберг.

Что касается санкций, то, по его словам, это совпадение сроков. «Просто, с учетом их введения, завершение нашей сделки немного затянулось. Потребовалось получить разрешение Министерства иностранных дел Финляндии и одобрение юристов, которые находятся в США. На все формальные процедуры потребовалось около шести месяцев. Как только все формальности были соблюдены, мы обнародовали сделку», — отметил он.

Ранее 10 октября сообщалось, что бизнесмен Роман Ротенберг приобрел доли своего отца и дяди, Бориса и Аркадия Ротенбергов, в хельсинкском хоккейном клубе «Йокерит» и «Хартвалл-Арене». Сделка осуществлялась компанией Longviс Capital, которая ранее также отошла Роману. Одновременно свою долю в арене и ХК уменьшил и другой российский миллиардер — Геннадий Тимченко, также передав ее Ротенбергу-младшему.

«Хартвалл-арена» и Йокерит были куплены Тимченко и Ротенбергами летом 2013 года. Сумма сделки не разглашалась. С 2014 года хельсинкский клуб начал выступать в Континентальной хоккейной лиге. Тимченко, имеющий финское гражданство, является президентом петербургского хоккейного клуба СКА и председателем совета директоров КХЛ. Аркадий Ротенберг — владелец московского «Динамо».

Администрация США 28 апреля ввела санкции против 17 компаний, включая подконтрольный Ротенбергам СМП Банк и его дочернюю структуру Инвесткапиталбанк. В конце июля Аркадий Ротенберг попал в черный список Евросоюза.

В конце сентября стало известно, что банк Nordea прекратил обслуживание финского счета Longvic Capital. Еще раньше в Италии была арестована собственность Аркадия Ротенберга, в том числе вилла на Сардинии.

подписатьсяОбсудить
00:01 26 августа 2016

Знак четырех

Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон