Ротенберг-младший отверг связь покупки «Йокерита» с санкциями

Роман Ротенберг
Роман Ротенберг

Приобретение российским бизнесменом Романом Ротенбергом доли своего отца и дяди в финском клубе «Йокерит» и хельсинкской «Хартвалл-арене» не связано с попаданием миллиардеров Бориса и Аркадия Ротенбергов в западные санкционные списки. Об этом, как передает ТАСС, сообщил Роман Ротенберг.

«Мы планировали провести эту сделку уже больше года. Это наш семейный бизнес, который остается в семье. Просто происходит постепенная смена поколений. Поэтому замена собственника арены и клуба в большей степени формальна — на деле в нашей работе ничего не меняется. Само оперативное управление этими активами всегда было у меня с одобрения старших акционеров», — заявил Роман Ротенберг.

Что касается санкций, то, по его словам, это совпадение сроков. «Просто, с учетом их введения, завершение нашей сделки немного затянулось. Потребовалось получить разрешение Министерства иностранных дел Финляндии и одобрение юристов, которые находятся в США. На все формальные процедуры потребовалось около шести месяцев. Как только все формальности были соблюдены, мы обнародовали сделку», — отметил он.

Ранее 10 октября сообщалось, что бизнесмен Роман Ротенберг приобрел доли своего отца и дяди, Бориса и Аркадия Ротенбергов, в хельсинкском хоккейном клубе «Йокерит» и «Хартвалл-Арене». Сделка осуществлялась компанией Longviс Capital, которая ранее также отошла Роману. Одновременно свою долю в арене и ХК уменьшил и другой российский миллиардер — Геннадий Тимченко, также передав ее Ротенбергу-младшему.

«Хартвалл-арена» и Йокерит были куплены Тимченко и Ротенбергами летом 2013 года. Сумма сделки не разглашалась. С 2014 года хельсинкский клуб начал выступать в Континентальной хоккейной лиге. Тимченко, имеющий финское гражданство, является президентом петербургского хоккейного клуба СКА и председателем совета директоров КХЛ. Аркадий Ротенберг — владелец московского «Динамо».

Администрация США 28 апреля ввела санкции против 17 компаний, включая подконтрольный Ротенбергам СМП Банк и его дочернюю структуру Инвесткапиталбанк. В конце июля Аркадий Ротенберг попал в черный список Евросоюза.

В конце сентября стало известно, что банк Nordea прекратил обслуживание финского счета Longvic Capital. Еще раньше в Италии была арестована собственность Аркадия Ротенберга, в том числе вилла на Сардинии.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве