В Ивано-Франковске Ляшко забросали яйцами

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидера Радикальной партии Украины депутата Рады Олега Ляшко закидали яйцами в Ивано-Франковске, куда он прилетел в пятницу, 17 октября, для проведения избирательной кампании перед выборами в парламент, передает украинский телеканал ТСН.

В городе политика встретили как аплодисментами, так и возгласами «Ганьба!» («Позор!»). Несколько человек забросали Ляшко яйцами. Другие пытались передать ему тыкву «в знак отказа», но к сцене их не пропустили охранники депутата.

«Тыква — это украинская традиция. Это традиция отказа. Мы надеемся, что украинский народ одумается и увидит, что этот человек не является надежным. У человека слова расходятся с действиями. Он говорит, что он с народом, хотя это не так. Не знаю, почему люди слушают и верят ему. Возможно, за то, что он говорит то, что люди хотят услышать», — объяснила УНИАН эту акцию одна из девушек-активисток.

По информации телеканала, для поездки в Ивано-Франковск Ляшко арендовал шестиместный самолет. Телеканал подчеркивает, что Ляшко пользуется этой услугой не в первый раз. По данным сотрудников аэропорта, один такой рейс стоит от 12 до 18 тысяч долларов.

Внеочередные парламентские выборы пройдут на Украине 26 октября. По данным опросов, Радикальная партия — вторая по популярности после пропрезидентского Блока Петра Порошенко.

Олег Ляшко известен своими неординарными поступками. Он приводил к зданию украинского парламента корову, а в зале заседаний целовал специально принесенную с собой землю. В октябре Ляшко пообещал «выбросить на свалку» министра внутренних дел страны Арсена Авакова.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи