В Ивано-Франковске Ляшко забросали яйцами

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидера Радикальной партии Украины депутата Рады Олега Ляшко закидали яйцами в Ивано-Франковске, куда он прилетел в пятницу, 17 октября, для проведения избирательной кампании перед выборами в парламент, передает украинский телеканал ТСН.

В городе политика встретили как аплодисментами, так и возгласами «Ганьба!» («Позор!»). Несколько человек забросали Ляшко яйцами. Другие пытались передать ему тыкву «в знак отказа», но к сцене их не пропустили охранники депутата.

«Тыква — это украинская традиция. Это традиция отказа. Мы надеемся, что украинский народ одумается и увидит, что этот человек не является надежным. У человека слова расходятся с действиями. Он говорит, что он с народом, хотя это не так. Не знаю, почему люди слушают и верят ему. Возможно, за то, что он говорит то, что люди хотят услышать», — объяснила УНИАН эту акцию одна из девушек-активисток.

По информации телеканала, для поездки в Ивано-Франковск Ляшко арендовал шестиместный самолет. Телеканал подчеркивает, что Ляшко пользуется этой услугой не в первый раз. По данным сотрудников аэропорта, один такой рейс стоит от 12 до 18 тысяч долларов.

Внеочередные парламентские выборы пройдут на Украине 26 октября. По данным опросов, Радикальная партия — вторая по популярности после пропрезидентского Блока Петра Порошенко.

Олег Ляшко известен своими неординарными поступками. Он приводил к зданию украинского парламента корову, а в зале заседаний целовал специально принесенную с собой землю. В октябре Ляшко пообещал «выбросить на свалку» министра внутренних дел страны Арсена Авакова.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды