Ляшко пообещал выбросить Авакова на свалку

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко ответил на критику министра внутренних дел страны Арсена Авакова, который ранее назвал радикалов «маргинальными дебилами» за то, что те избили в Одессе народного депутата-регионала Нестора Шуфрича и напали на депутата Виктора Пилипишина. В сообщении на своей странице в Facebook Ляшко заявил, что «Аваков сам дебил» и что в скором времени министр будет выброшен на свалку.

По мнению Ляшко, Аваков не понимает, что люди прибегают к таким радикальным методам «только потому, что не действует закон». По его словам, общество возмущено тем, что «десятки приспешников Януковича пытаются пролезть в Раду от блока Порошенко или самовыдвиженцами».

«Поэтому сегодня патриоты люстрируют через помойку регионалов, а завтра выбросят на свалку Авакова и ему подобных, которые, придя на должности, забыли, за что стоял Майдан», — подчеркнул Ляшко.

В ночь на 1 октября глава МВД также на своей странице в Facebook выразил недовольство по поводу действий радикалов в отношении депутатов Шуфрича и Пилипишина. По его мнению, такие действия заставят и Европу, и США «отвернуться от нашей победившей революции». «Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», — заявил он.

30 сентября активисты собрались подвергнуть «народной люстрации» (в ходе которой депутатов и чиновников засовывают в мусорные баки) депутата Верховной Рады от Партии регионов Нестора Шуфрича в Одессе, куда он прибыл на пресс-конференцию. Вместо него, однако, в контейнер для мусора попал координатор местного отделения «Правого сектора». Сам Шуфрич позже был избит во время попыток успокоить толпу.

Кроме того, активисты «Правого сектора» ранее бросили депутата Виктора Пилипиша в мусорный бак, когда тот приехал в ЦИК для подачи документов.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты