Ляшко пообещал выбросить Авакова на свалку

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко ответил на критику министра внутренних дел страны Арсена Авакова, который ранее назвал радикалов «маргинальными дебилами» за то, что те избили в Одессе народного депутата-регионала Нестора Шуфрича и напали на депутата Виктора Пилипишина. В сообщении на своей странице в Facebook Ляшко заявил, что «Аваков сам дебил» и что в скором времени министр будет выброшен на свалку.

По мнению Ляшко, Аваков не понимает, что люди прибегают к таким радикальным методам «только потому, что не действует закон». По его словам, общество возмущено тем, что «десятки приспешников Януковича пытаются пролезть в Раду от блока Порошенко или самовыдвиженцами».

«Поэтому сегодня патриоты люстрируют через помойку регионалов, а завтра выбросят на свалку Авакова и ему подобных, которые, придя на должности, забыли, за что стоял Майдан», — подчеркнул Ляшко.

В ночь на 1 октября глава МВД также на своей странице в Facebook выразил недовольство по поводу действий радикалов в отношении депутатов Шуфрича и Пилипишина. По его мнению, такие действия заставят и Европу, и США «отвернуться от нашей победившей революции». «Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», — заявил он.

30 сентября активисты собрались подвергнуть «народной люстрации» (в ходе которой депутатов и чиновников засовывают в мусорные баки) депутата Верховной Рады от Партии регионов Нестора Шуфрича в Одессе, куда он прибыл на пресс-конференцию. Вместо него, однако, в контейнер для мусора попал координатор местного отделения «Правого сектора». Сам Шуфрич позже был избит во время попыток успокоить толпу.

Кроме того, активисты «Правого сектора» ранее бросили депутата Виктора Пилипиша в мусорный бак, когда тот приехал в ЦИК для подачи документов.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Тест: автомобиль на льду. Газ в пол или выпрыгиваем?
Хитрый тест на знание базовых правил управления автомобилем на льду
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Бронированные машины для VIP-персон
ЗиЛ, «Гелик», «Комбат» и еще девять самых защищенных автомобилей в мире
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды