Аваков призвал радикалов прекратить нападения на депутатов

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Глава украинского МВД Арсен Аваков призвал радикалов в стране прекратить самосуд над депутатами, в противном случае Европа и США могут отвернуться от Украины. Об этом он написал в ночь на среду, 1 октября, в своем Facebook.

«Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», — заявил он.

Аваков пообещал принять законы, «такие как недавний люстрационный», по которым наказания будут назначаться «цивилизованно и достойно статуса украинца».

Глава министерства предупредил, что провокации, на которые откликаются радикалы, ведут к разладу в стране. «Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина — европейская страна!» — написал он.

30 сентября на так называемой «народной люстрации», в ходе которой депутатов и чиновников засовывают в мусорные баки, активисты собрались подвергнуть депутата Верховной Рады от Партии регионов Нестора Шуфрича в Одессе, куда он прибыл на пресс-конференцию. Вместо него, однако, в контейнер для мусора бросили координатора местного отделения «Правого сектора». Самого Шуфрича активисты позже избили, когда он пытался успокоить толпу.

Кроме того, активисты «Правого сектора» ранее бросили депутата Виктора Пилипиша в мусорный бак, когда тот приехал в ЦИК для подачи документов.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли