Asus представила недорогой смартфон с поддержкой сетей 4G+

Asus представила смартфон PadFone S с поддержкой передачи данных по технологии LTE-Advanced со скоростью до 300 мегабит в секунду. Об этом говорится в сообщении компании.

Смартфон имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек), который покрыт царапоустойчивым стеклом Corning Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием. Аппарат обладает 13-мегапиксельной основной камерой, поддерживает беспроводные зарядки стандарта Qi.

Гаджет построен на базе одного из самых производительных процессоров компании Qualcomm — четырехъядерного Snapdragon 801 с частотой 2,3 гигагерца. Он содержит 2 гигабайта оперативной памяти и 16 гигабайт внутренней, которую можно расширить картами microSD. Также каждому пользователю смартфона доступно 5 гигабайт в облачном хранилище ASUS WebStorage.

Достаточно редкие функции смартфона среди конкурентов — беспроводная зарядка и поддержка быстрой передачи данных по технологии LTE Advanced. Первым в России с поддержкой LTE Advanced был анонсирован смартфон Samsung Galaxy Alpha в России, но он стоит 25 тысяч рублей. Смартфон Asus доступен в России за 15 тысяч рублей. Однако он значительно толще конкурента — 10 миллиметров против 7.

На данный момент сети LTE Advanced в России запустили в тестовом режиме операторы «Мегафон» и «Билайн».

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d