Android вынудит пользователей вручную перейти на зимнее время в России

Российским владельцам Android-смартфонов и планшетов придется вручную переводить свои устройства на зимнее время в воскресенье, 26 октября. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании Google, которая ведет разработку Android.

«В это воскресенье часы во всех временных зонах в России переводятся на 1 час назад. К сожалению, ваш Android не сможет автоматически перевести часы на новое время», — говорится в сообщении компании. Пользователей предупреждают, что из-за этого будильник может сработать на час раньше, чем нужно. Google приносит извинения своим пользователям.

Чтобы смартфон корректно отобразил переход на зимнее время, Google рекомендует отключить функцию «Дата и время сети» и «Часовой пояс» сети в настройках устройства. После этого пользователь может выставить правильное время вручную.

В российском офисе Google не смогли оперативно уточнить, с чем связана такая проблема и как планируется ее устранить на уровне платформы. По всей видимости, Google не подготовилась к тому, что в России в этом году снова вводится переход на зимнее время.

В то же время, один из конкурентов Google — компания Microsoft — еще месяц назад выпустила обновления своих программных продуктов, которые призваны помочь пользователям снова перейти на зимнее время 26 октября и обеспечить корректное отображение 11 часовых зон в России. По данным Microsoft, обновление для коррекции исчисления времени и определения часового пояса в России установили на 558 миллионах пользовательских компьютеров и серверов по всему миру.

Госдума России приняла в июле законопроект о возврате к зимнему времени, а также об установлении новой системы часовых зон. В результате 26 октября 2014 года в большинстве регионов России время будет снова переведено на час назад, и в стране появятся 11 часовых зон вместо 9 существующих сейчас, причем их границы изменятся.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов