Android вынудит пользователей вручную перейти на зимнее время в России

Российским владельцам Android-смартфонов и планшетов придется вручную переводить свои устройства на зимнее время в воскресенье, 26 октября. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании Google, которая ведет разработку Android.

«В это воскресенье часы во всех временных зонах в России переводятся на 1 час назад. К сожалению, ваш Android не сможет автоматически перевести часы на новое время», — говорится в сообщении компании. Пользователей предупреждают, что из-за этого будильник может сработать на час раньше, чем нужно. Google приносит извинения своим пользователям.

Чтобы смартфон корректно отобразил переход на зимнее время, Google рекомендует отключить функцию «Дата и время сети» и «Часовой пояс» сети в настройках устройства. После этого пользователь может выставить правильное время вручную.

В российском офисе Google не смогли оперативно уточнить, с чем связана такая проблема и как планируется ее устранить на уровне платформы. По всей видимости, Google не подготовилась к тому, что в России в этом году снова вводится переход на зимнее время.

В то же время, один из конкурентов Google — компания Microsoft — еще месяц назад выпустила обновления своих программных продуктов, которые призваны помочь пользователям снова перейти на зимнее время 26 октября и обеспечить корректное отображение 11 часовых зон в России. По данным Microsoft, обновление для коррекции исчисления времени и определения часового пояса в России установили на 558 миллионах пользовательских компьютеров и серверов по всему миру.

Госдума России приняла в июле законопроект о возврате к зимнему времени, а также об установлении новой системы часовых зон. В результате 26 октября 2014 года в большинстве регионов России время будет снова переведено на час назад, и в стране появятся 11 часовых зон вместо 9 существующих сейчас, причем их границы изменятся.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон