Android вынудит пользователей вручную перейти на зимнее время в России

Российским владельцам Android-смартфонов и планшетов придется вручную переводить свои устройства на зимнее время в воскресенье, 26 октября. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании Google, которая ведет разработку Android.

«В это воскресенье часы во всех временных зонах в России переводятся на 1 час назад. К сожалению, ваш Android не сможет автоматически перевести часы на новое время», — говорится в сообщении компании. Пользователей предупреждают, что из-за этого будильник может сработать на час раньше, чем нужно. Google приносит извинения своим пользователям.

Чтобы смартфон корректно отобразил переход на зимнее время, Google рекомендует отключить функцию «Дата и время сети» и «Часовой пояс» сети в настройках устройства. После этого пользователь может выставить правильное время вручную.

В российском офисе Google не смогли оперативно уточнить, с чем связана такая проблема и как планируется ее устранить на уровне платформы. По всей видимости, Google не подготовилась к тому, что в России в этом году снова вводится переход на зимнее время.

В то же время, один из конкурентов Google — компания Microsoft — еще месяц назад выпустила обновления своих программных продуктов, которые призваны помочь пользователям снова перейти на зимнее время 26 октября и обеспечить корректное отображение 11 часовых зон в России. По данным Microsoft, обновление для коррекции исчисления времени и определения часового пояса в России установили на 558 миллионах пользовательских компьютеров и серверов по всему миру.

Госдума России приняла в июле законопроект о возврате к зимнему времени, а также об установлении новой системы часовых зон. В результате 26 октября 2014 года в большинстве регионов России время будет снова переведено на час назад, и в стране появятся 11 часовых зон вместо 9 существующих сейчас, причем их границы изменятся.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки