Microsoft поможет россиянам снова перейти на зимнее время

Компания Microsoft выпустила обновления своих программных продуктов, которые призваны помочь пользователям снова перейти на зимнее время 26 октября и обеспечить корректное отображение 11 часовых зон в России. Об этом говорится в сообщении Microsoft.

Госдума России приняла в июле законопроект о возврате к зимнему времени, а также об установлении новой системы часовых зон. В результате 26 октября 2014 года в большинстве регионов России время будет снова переведено на час назад, и в стране появятся 11 часовых зон вместо 9 существующих сейчас, причем их границы изменятся.

Обновление «для коррекции исчисления времени и определения часового пояса для операционных систем Windows за сентябрь 2014 года» вносит изменения в платформы и «облачные» сервисы Microsoft для корректного перехода на зимнее время.

Опубликованные обновления затронут операционные системы Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows RT, Windows RT 8.1, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 и семейства Windows Embedded.

«Переход России на зимнее время – важное событие для нашей страны. Изменения затрагивают все сферы жизни: от банковской системы до транспортных перевозок и здравоохранения», – комментирует Павел Бетсис, президент Microsoft в России.

Установить обновления уже сейчас можно через центр обновлений Windows (Windows Update или Windows Server Update Services) или центр загрузок Microsoft (Microsoft Download Center). В большинстве случаев после обновления система предложит вариант временной зоны в зависимости от местоположения пользователя, однако специалисты Microsoft рекомендовали проследить и при необходимости скорректировать правильность выбора.

Кроме того, компания отмечает, что «жители некоторых регионов должны будут выбрать новую зону вручную». Какие именно регионы затронет эта необходимость, не уточняется. Пользователям также рекомендуется проверить и скорректировать время проведения мероприятий, зафиксированное в общих календарях, особенно если участники находятся в разных точках страны.

Предыдущий закон, отменяющий переход на зимнее время, введен летом 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Одновременно в стране было установлено девять часовых поясов вместо прежних одиннадцати. После вступления в силу закона российское время стало опережать время географического часового пояса на один час, а в некоторых регионах — на два.

Подобные изменения практически всегда идут рука об руку с проблемами корректного отображения времени для пользователей компьютеров и мобильных устройств, особенно для тех, кто нерегулярно устанавливает обновления ПО.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

А если найду?

Наличие инопланетных форм жизни на «второй Земле» теоретически обосновали
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон