Microsoft поможет россиянам снова перейти на зимнее время

Компания Microsoft выпустила обновления своих программных продуктов, которые призваны помочь пользователям снова перейти на зимнее время 26 октября и обеспечить корректное отображение 11 часовых зон в России. Об этом говорится в сообщении Microsoft.

Госдума России приняла в июле законопроект о возврате к зимнему времени, а также об установлении новой системы часовых зон. В результате 26 октября 2014 года в большинстве регионов России время будет снова переведено на час назад, и в стране появятся 11 часовых зон вместо 9 существующих сейчас, причем их границы изменятся.

Обновление «для коррекции исчисления времени и определения часового пояса для операционных систем Windows за сентябрь 2014 года» вносит изменения в платформы и «облачные» сервисы Microsoft для корректного перехода на зимнее время.

Опубликованные обновления затронут операционные системы Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows RT, Windows RT 8.1, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 и семейства Windows Embedded.

«Переход России на зимнее время – важное событие для нашей страны. Изменения затрагивают все сферы жизни: от банковской системы до транспортных перевозок и здравоохранения», – комментирует Павел Бетсис, президент Microsoft в России.

Установить обновления уже сейчас можно через центр обновлений Windows (Windows Update или Windows Server Update Services) или центр загрузок Microsoft (Microsoft Download Center). В большинстве случаев после обновления система предложит вариант временной зоны в зависимости от местоположения пользователя, однако специалисты Microsoft рекомендовали проследить и при необходимости скорректировать правильность выбора.

Кроме того, компания отмечает, что «жители некоторых регионов должны будут выбрать новую зону вручную». Какие именно регионы затронет эта необходимость, не уточняется. Пользователям также рекомендуется проверить и скорректировать время проведения мероприятий, зафиксированное в общих календарях, особенно если участники находятся в разных точках страны.

Предыдущий закон, отменяющий переход на зимнее время, введен летом 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Одновременно в стране было установлено девять часовых поясов вместо прежних одиннадцати. После вступления в силу закона российское время стало опережать время географического часового пояса на один час, а в некоторых регионах — на два.

Подобные изменения практически всегда идут рука об руку с проблемами корректного отображения времени для пользователей компьютеров и мобильных устройств, особенно для тех, кто нерегулярно устанавливает обновления ПО.

Обсудить
Сергей КарякинСпустили собак
Как гроссмейстеры Карякин и Каспаров воюют друг с другом в СМИ
Леонид СлуцкийПолковник в отставке
Леонид Слуцкий покинул московский ЦСКА после семи лет работы в клубе
Евгений Исаков «Страх перед акулами не должен превращаться в паранойю»
Евгений Исаков о развитии серфинга в России и его главных опасностях
«Началась эра Мурата Гассиева»
Денис Лебедев сложил полномочия чемпиона мира по версии IBF
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить