Microsoft поможет россиянам снова перейти на зимнее время

Компания Microsoft выпустила обновления своих программных продуктов, которые призваны помочь пользователям снова перейти на зимнее время 26 октября и обеспечить корректное отображение 11 часовых зон в России. Об этом говорится в сообщении Microsoft.

Госдума России приняла в июле законопроект о возврате к зимнему времени, а также об установлении новой системы часовых зон. В результате 26 октября 2014 года в большинстве регионов России время будет снова переведено на час назад, и в стране появятся 11 часовых зон вместо 9 существующих сейчас, причем их границы изменятся.

Обновление «для коррекции исчисления времени и определения часового пояса для операционных систем Windows за сентябрь 2014 года» вносит изменения в платформы и «облачные» сервисы Microsoft для корректного перехода на зимнее время.

Опубликованные обновления затронут операционные системы Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows RT, Windows RT 8.1, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 и семейства Windows Embedded.

«Переход России на зимнее время – важное событие для нашей страны. Изменения затрагивают все сферы жизни: от банковской системы до транспортных перевозок и здравоохранения», – комментирует Павел Бетсис, президент Microsoft в России.

Установить обновления уже сейчас можно через центр обновлений Windows (Windows Update или Windows Server Update Services) или центр загрузок Microsoft (Microsoft Download Center). В большинстве случаев после обновления система предложит вариант временной зоны в зависимости от местоположения пользователя, однако специалисты Microsoft рекомендовали проследить и при необходимости скорректировать правильность выбора.

Кроме того, компания отмечает, что «жители некоторых регионов должны будут выбрать новую зону вручную». Какие именно регионы затронет эта необходимость, не уточняется. Пользователям также рекомендуется проверить и скорректировать время проведения мероприятий, зафиксированное в общих календарях, особенно если участники находятся в разных точках страны.

Предыдущий закон, отменяющий переход на зимнее время, введен летом 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Одновременно в стране было установлено девять часовых поясов вместо прежних одиннадцати. После вступления в силу закона российское время стало опережать время географического часового пояса на один час, а в некоторых регионах — на два.

Подобные изменения практически всегда идут рука об руку с проблемами корректного отображения времени для пользователей компьютеров и мобильных устройств, особенно для тех, кто нерегулярно устанавливает обновления ПО.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими