Microsoft поможет россиянам снова перейти на зимнее время

Компания Microsoft выпустила обновления своих программных продуктов, которые призваны помочь пользователям снова перейти на зимнее время 26 октября и обеспечить корректное отображение 11 часовых зон в России. Об этом говорится в сообщении Microsoft.

Госдума России приняла в июле законопроект о возврате к зимнему времени, а также об установлении новой системы часовых зон. В результате 26 октября 2014 года в большинстве регионов России время будет снова переведено на час назад, и в стране появятся 11 часовых зон вместо 9 существующих сейчас, причем их границы изменятся.

Обновление «для коррекции исчисления времени и определения часового пояса для операционных систем Windows за сентябрь 2014 года» вносит изменения в платформы и «облачные» сервисы Microsoft для корректного перехода на зимнее время.

Опубликованные обновления затронут операционные системы Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows RT, Windows RT 8.1, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 и семейства Windows Embedded.

«Переход России на зимнее время – важное событие для нашей страны. Изменения затрагивают все сферы жизни: от банковской системы до транспортных перевозок и здравоохранения», – комментирует Павел Бетсис, президент Microsoft в России.

Установить обновления уже сейчас можно через центр обновлений Windows (Windows Update или Windows Server Update Services) или центр загрузок Microsoft (Microsoft Download Center). В большинстве случаев после обновления система предложит вариант временной зоны в зависимости от местоположения пользователя, однако специалисты Microsoft рекомендовали проследить и при необходимости скорректировать правильность выбора.

Кроме того, компания отмечает, что «жители некоторых регионов должны будут выбрать новую зону вручную». Какие именно регионы затронет эта необходимость, не уточняется. Пользователям также рекомендуется проверить и скорректировать время проведения мероприятий, зафиксированное в общих календарях, особенно если участники находятся в разных точках страны.

Предыдущий закон, отменяющий переход на зимнее время, введен летом 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Одновременно в стране было установлено девять часовых поясов вместо прежних одиннадцати. После вступления в силу закона российское время стало опережать время географического часового пояса на один час, а в некоторых регионах — на два.

Подобные изменения практически всегда идут рука об руку с проблемами корректного отображения времени для пользователей компьютеров и мобильных устройств, особенно для тех, кто нерегулярно устанавливает обновления ПО.

Обсудить
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах