США провели успешные испытания системы ПРО

США успешно провели испытание элементов боевой информационно-управляющей системы Aegis. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. В ходе состоявшихся у Гавайских островов в четверг, 6 ноября, испытаний с участием эсминца ВМС США были практически одновременно уничтожены две крылатые ракеты и одна баллистическая ракета.

В тестовых запусках противоракет участвовал эсминец «Джон Пол Джоунс». Инструментальный контроль параметров полета противоракет осуществлялся с борта беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper. Во время проверок, противоракета SM-3 Block IB с высокой точностью поразила баллистическую мишень, в то время как противоракеты SM-2 Block IIIA — мишени, выполнявшие роль крылатых ракет.

В ходе испытаний проводилась проверка работы модернизированных компанией Lockheed Martin элементов системы Aegis, а также двух новых противоракет, разработанных Raytheon. Новые противоракеты должны быть установлены на эсминцы ВМС США. Кроме того, такие же ракеты станут частью системы противоракетной обороны наземного базирования Aegis Ashore, которую планируется развернуть в Румынии уже в 2015 году.

Как отмечает Агентство противоракетной обороны США (MDA), боевая информационно-управляющая система Aegis была задействована для одновременного поражения баллистической и аэродинамических целей впервые за все время своего существования. Испытания Aegis, принятой на вооружение в 2004 году, проводятся с 2002-го. С тех пор под контролем системы были выполнены 35 пусков противоракет, 29 из которых оказались успешными.

В 2002 году США решили создать эшелонированную систему противоракетной обороны с несколькими позиционными районами. Основа позиционной ПРО строится на базе корабельной боевой системы Aegis, разработанной в первой половине 1990-х годов и позднее дополненной противобаллистическими ракетами-перехватчиками типа SM (Standard Missile). В настоящее время противоракетная система на базе Aegis представлена только корабельными установками.

На территории же США национальную противоракетную безопасность должны будут обеспечить разрабатываемая сегодня система большой дальности GBI с кинетическими боевыми частями EKV.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей