США провели успешные испытания системы ПРО

США успешно провели испытание элементов боевой информационно-управляющей системы Aegis. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. В ходе состоявшихся у Гавайских островов в четверг, 6 ноября, испытаний с участием эсминца ВМС США были практически одновременно уничтожены две крылатые ракеты и одна баллистическая ракета.

В тестовых запусках противоракет участвовал эсминец «Джон Пол Джоунс». Инструментальный контроль параметров полета противоракет осуществлялся с борта беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper. Во время проверок, противоракета SM-3 Block IB с высокой точностью поразила баллистическую мишень, в то время как противоракеты SM-2 Block IIIA — мишени, выполнявшие роль крылатых ракет.

В ходе испытаний проводилась проверка работы модернизированных компанией Lockheed Martin элементов системы Aegis, а также двух новых противоракет, разработанных Raytheon. Новые противоракеты должны быть установлены на эсминцы ВМС США. Кроме того, такие же ракеты станут частью системы противоракетной обороны наземного базирования Aegis Ashore, которую планируется развернуть в Румынии уже в 2015 году.

Как отмечает Агентство противоракетной обороны США (MDA), боевая информационно-управляющая система Aegis была задействована для одновременного поражения баллистической и аэродинамических целей впервые за все время своего существования. Испытания Aegis, принятой на вооружение в 2004 году, проводятся с 2002-го. С тех пор под контролем системы были выполнены 35 пусков противоракет, 29 из которых оказались успешными.

В 2002 году США решили создать эшелонированную систему противоракетной обороны с несколькими позиционными районами. Основа позиционной ПРО строится на базе корабельной боевой системы Aegis, разработанной в первой половине 1990-х годов и позднее дополненной противобаллистическими ракетами-перехватчиками типа SM (Standard Missile). В настоящее время противоракетная система на базе Aegis представлена только корабельными установками.

На территории же США национальную противоракетную безопасность должны будут обеспечить разрабатываемая сегодня система большой дальности GBI с кинетическими боевыми частями EKV.

Обсудить
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Наталья Поклонская«Кощунственно сравнивать Гитлера и Ленина»
Чем рискуют российские депутаты
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Убойные шишки
Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон