Хотите видеть только хорошие новости?

США провели успешные испытания системы ПРО

США успешно провели испытание элементов боевой информационно-управляющей системы Aegis. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. В ходе состоявшихся у Гавайских островов в четверг, 6 ноября, испытаний с участием эсминца ВМС США были практически одновременно уничтожены две крылатые ракеты и одна баллистическая ракета.

В тестовых запусках противоракет участвовал эсминец «Джон Пол Джоунс». Инструментальный контроль параметров полета противоракет осуществлялся с борта беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper. Во время проверок, противоракета SM-3 Block IB с высокой точностью поразила баллистическую мишень, в то время как противоракеты SM-2 Block IIIA — мишени, выполнявшие роль крылатых ракет.

В ходе испытаний проводилась проверка работы модернизированных компанией Lockheed Martin элементов системы Aegis, а также двух новых противоракет, разработанных Raytheon. Новые противоракеты должны быть установлены на эсминцы ВМС США. Кроме того, такие же ракеты станут частью системы противоракетной обороны наземного базирования Aegis Ashore, которую планируется развернуть в Румынии уже в 2015 году.

Как отмечает Агентство противоракетной обороны США (MDA), боевая информационно-управляющая система Aegis была задействована для одновременного поражения баллистической и аэродинамических целей впервые за все время своего существования. Испытания Aegis, принятой на вооружение в 2004 году, проводятся с 2002-го. С тех пор под контролем системы были выполнены 35 пусков противоракет, 29 из которых оказались успешными.

В 2002 году США решили создать эшелонированную систему противоракетной обороны с несколькими позиционными районами. Основа позиционной ПРО строится на базе корабельной боевой системы Aegis, разработанной в первой половине 1990-х годов и позднее дополненной противобаллистическими ракетами-перехватчиками типа SM (Standard Missile). В настоящее время противоракетная система на базе Aegis представлена только корабельными установками.

На территории же США национальную противоракетную безопасность должны будут обеспечить разрабатываемая сегодня система большой дальности GBI с кинетическими боевыми частями EKV.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда