Под Донецком найдены останки пассажиров малайзийского «Боинга»

Место крушения «Боинга»
Место крушения «Боинга»

На месте разбившегося под Донецком малайзийского «Боинга» обнаружены человеческие останки. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель министерства транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Элла Журанская. По ее словам, работы по сбору и вывозу обломков с места авиакатастрофы приостановлены.

Журанская уточнила, что фрагменты тел пассажиров самолета были обнаружены экспертами 6 ноября. В настоящее время они вывезены в Харьков.

«Ожидается, что в воскресенье, 9 ноября, к месту крушения лайнера прибудут голландские исследователи, представители МЧС и Минтранса нашей республики и наблюдатели ОБСЕ для дальнейшего обследования места падения "Боинга"», — отметила представитель Минтранса самопровозглашенной республики.

Голландские эксперты прибыли на место падения «Боинга» 6 ноября. Работы велись в районе села Грабово.

27 октября голландский прокурор Фред Вестербеке назвал два приоритетных сценария катастрофы «Боинга»: обстрел ракетой класса «земля-воздух» или обстрел из другого самолета.

В середине октября немецкий журнал Der Spiegel опубликовал данные немецкой разведки, согласно которым самолет был сбит ополченцами. По версии Федеральной разведывательной службы Германии (BND), они использовали захваченный у украинских военных зенитно-ракетный комплекс «Бук». Эти данные опровергли и в Минобороны Украины, и в руководстве ДНР.

В середине июля 2014 года, практически сразу после катастрофы, в Генштабе России заявили, что в момент гибели «Боинга» в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Официальная причина катастрофы до сих пор не установлена. Официальный Киев возлагает вину за произошедшее на ополченцев, а те, в свою очередь, считают украинских силовиков виновными в падении самолета.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности