Лавров опроверг информацию о российских войсках на Украине

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг информацию о переброске российских военных на восток Украины. Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава МИД РФ заявил в субботу, 8 ноября, в Пекине перед началом переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Лавров, отвечая на вопрос журналистов, напомнил, что официальный представитель Госдепа США Джен Псаки не смогла подтвердить наличие российских войск на Украине. Глава МИД РФ также подчеркнул, что Россия не участвует напрямую в реализации соглашения о прекращении огня.

Вместе с тем Лавров отметил важность минских договоренностей и призвал ополчение и власти в Киеве завершить проведение разделительной линии.

4 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в последнее время представители альянса «наблюдали приближение российских войск к границе с Украиной». Он вновь обвинил Россию в поддержке ополченцев на востоке Украины, не приведя доказательств правдивости своих слов.

6 ноября канадский министр иностранных дел Джон Бэрд заявил, что его страна обеспокоена данными о возможном перемещении российских войск к границе с Украиной, и призвал Москву «немедленно вывести свои войска не только из приграничных районов, но и с суверенной территории Украины».

В Министерстве обороны России назвали заявления Бэрда и представителей США и НАТО бездоказательными, а также порекомендовали главе канадского МИДа не доверять слухам.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией