Лавров опроверг информацию о российских войсках на Украине

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг информацию о переброске российских военных на восток Украины. Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава МИД РФ заявил в субботу, 8 ноября, в Пекине перед началом переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Лавров, отвечая на вопрос журналистов, напомнил, что официальный представитель Госдепа США Джен Псаки не смогла подтвердить наличие российских войск на Украине. Глава МИД РФ также подчеркнул, что Россия не участвует напрямую в реализации соглашения о прекращении огня.

Вместе с тем Лавров отметил важность минских договоренностей и призвал ополчение и власти в Киеве завершить проведение разделительной линии.

4 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в последнее время представители альянса «наблюдали приближение российских войск к границе с Украиной». Он вновь обвинил Россию в поддержке ополченцев на востоке Украины, не приведя доказательств правдивости своих слов.

6 ноября канадский министр иностранных дел Джон Бэрд заявил, что его страна обеспокоена данными о возможном перемещении российских войск к границе с Украиной, и призвал Москву «немедленно вывести свои войска не только из приграничных районов, но и с суверенной территории Украины».

В Министерстве обороны России назвали заявления Бэрда и представителей США и НАТО бездоказательными, а также порекомендовали главе канадского МИДа не доверять слухам.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности