Канада обеспокоилась слухами о движении российских войск к Украине

Джон Бэрд
Джон Бэрд

Канадский министр иностранных дел Джон Бэрд (John Baird) заявил, что его страна обеспокоена данными о возможном перемещении российских войск к границе с Украиной. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

«Мы решительно осуждаем эти провокационные действия со стороны России. По нашему мнению, это является еще одним доказательством того, что Кремль стремится лишь препятствовать мирному урегулированию конфликта на Украине», — считает министр.

Он призвал Москву «немедленно вывести свои войска не только из приграничных районов, но и с суверенной территории Украины, где они продолжают участвовать в насилии, которое уже унесло более 4 тысяч жизней». Бэрд напомнил о необходимости выполнения Россией своих обязательств по минским договоренностям.

«Канада будет следить за развитием событий и продолжит работать с партнерами и союзниками, чтобы поддерживать давление на Россию с целью прекратить ее агрессию», — говорится в сообщении.

Как напоминает РИА Новости, 4 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в последнее время представители НАТО «наблюдали приближение российской войск к границе с Украиной». Он вновь обвинил Россию в поддержке ополченцев на востоке Украины, не приведя доказательств правдивости своих слов.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины.

После обострения ситуации на Украине российские вооруженные силы провели серию учений вблизи западной границы. Самой масштабной стала проверка в июне боеготовности войск Центрального военного округа, в которой были задействованы свыше 65 тысяч человек. Кроме того, в Ростовской области и на Ставрополье с 29 по 31 июля прошли трехдневные летно-тактические учения, в которых были задействованы более 30 вертолетов.

12 октября Владимир Путин приказал вернуть войска с учений в Ростовской области в места постоянной дислокации.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности