Новости партнеров

Бывший президент Польши предрек России поражение в конфликте с НАТО

Лех Валенса

Бывший президент Польши Лех Валенса, комментируя конфронтацию России и Запада в связи с украинским кризисом, заявил, что у российской стороны нет шансов на успех в случае открытого военного конфликта с НАТО. Его слова в среду, 5 ноября, приводит DW.

«В лучшем случае они поставят нам пару синяков», — считает он. По его словам, Москва пользуется методами, которые Запад «давно изжил». «Россия отстает от Европы и мира больше, чем на 30 лет», — заявил Валенса.

Валенса уже не раз высказывал спорные заявления по разным темам.

Так, в декабре 2013 года он сказал, что украинская оппозиция, устроившая «Евромайдан», не сможет добиться смены власти. Валенса также выразил сомнение в политических перспективах Виталия Кличко. «Не вижу, чтобы Кличко был готов к управлению», — сказал он.

Кроме того, Валенса нелестно высказывался о гомосексуалистах. Он отмечал, что людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией необходимо медицинское лечение. А в марте 2013 года Валенса заявил, что гомосексуалисты в парламенте должны сидеть отдельно от остальных депутатов и даже за стеной.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии