МИД Германии раскритиковал интерпретации СМИ доклада по «Боингу»

В министерстве иностранных дел Германии раскритиковали появившиеся ранее в СМИ интерпретации доклада Федеральной разведывательной службы (BND) о падении малайзийского «Боинга» под Донецком. Об этом говорится в тексте ноты германского внешнеполитического ведомства посольству РФ в Германии, оказавшемся в распоряжении РИА Новости.

«Согласно решениям ИКАО (Международной организации гражданской авиации — прим. «Ленты.ру»), Нидерланды возглавляют расследование катастрофы рейса МН17. Интерпретации доклада президента BND комитету бундестага по контролю за деятельностью спецслужб от 8 октября являются неполными и основанными на произвольно вырванных из контекста фразах», — сообщается в документе.

Как поясняется в тексте, «анализ и оценки Федеральной разведывательной службы основывались на информации, полученной от спецслужб и из открытых источников».

В октябре журнал Spiegel опубликовал заявление главы BND Герхарда Шиндлера о том, что ответственность за крушение самолета несут ополченцы. По его словам, они выпустили ракету из захваченного на одной из украинских баз зенитно-ракетного комплекса «Бук», которая взорвалась около самолета. 19 октября, в день публикации доклада, в руководстве ДНР назвали обвинения немецкой разведки бессмысленными. Опровергли данные BND о том, что ополченцы могли захватить у военных Буки» и в Минобороны Украины. В российском МИД публикацию доклада назвали «вбросом».

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Точная причина падения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить