В ДНР обвинили голландских экспертов в уничтожении улик

Голландский эксперт на месте крушения «Боинга», 6 ноября 2014 года

Министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко заявил, что голландские эксперты, занимающиеся расследованием причин падения малайзийского «Боинга» под Донецком, фактически уничтожают улики. Такое мнение он высказал в интервью ТАСС.

«У меня под вывоз обломков попросили пять угольных вагонов, в них невозможно перевозить какие бы то ни было улики без риска их уничтожения», — заявил Кузьменко. По его словам, специалисты также планируют разрезать некоторые части лайнера «для удобства перевозки».

Министр транспорта ДНР посетовал, что погрузка обломков до сих пор не началась из-за неявки голландских экспертов. «Со своей стороны мы уже готовы к вывозу», — отметил он.

Планировалось, что вывоз обломков малайзийского «Боинга» начнется 10 ноября. Однако в МЧС ДНР заявили, что начало операции перенесено на 11 ноября. По словам заместителя премьер-министра самопровозглашенной республики Андрея Пургина, весь процесс может занять одну-две недели.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Точная причина падения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев Донбасса, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в падении самолета украинских силовиков.

Бывший СССР00:0324 апреля
Касым-Жомарт Токаев

Вечный Елбасы

Назарбаев почти 30 лет правил Казахстаном. Теперь он хочет управлять своим преемником
Бывший СССР17:4122 апреля

Команда мечты

Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. Как он будет менять страну?