В Германии предложили сажать в тюрьму за допинг

Правительство Германии в среду, 12 ноября представит проект закона, предусматривающего тюремные сроки и крупные штрафы для спортсменов, тренеров и менеджеров, уличенных в приобретении и употреблении допинга. Об этом сообщает Reuters.

«Мы рады, что сейчас на столе лежат конкретные предложения. Правительство действует в правильном направлении, мы приветствуем это», — заявил глава Олимпийской спортивной конфедерации Германии (DOSB) Альфонс Хорманн.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента и может быть принят весной 2015 года. Действие закона будет распространяться только на ведущих спортсменов, поддерживаемых государственными фондами, а максимальное наказание составит 10 лет тюремного заключения.

Уголовная ответственность за допинг предусмотрена в таких странах, как Франция, Италия, Финляндия, Греция, США и Китай. В Италии, к примеру, за употребление запрещенных препаратов можно получить до трех лет тюрьмы. В России за использование допинга предусмотрена административная ответственность в виде штрафов и дисквалификаций.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон