Украинские силовики начали передислокацию в Донбассе

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что силовики проводят передислокацию в зоне силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает «112.ua».

«Мы готовим резервы. Плановая и достаточно большая работа проведена по оборудованию первого рубежа обороны, большая работа проводится по второму», — рассказал глава министерства. По его словам, передислокация сил проводится, чтобы реагировать «на предполагаемые действия вооруженных формирований».

Как передает «РБК-Украина», Полторак подчеркнул, что стране необходимо готовиться к ведению боевых действий на востоке. «Ситуация в зоне АТО [антитеррористической операции] сложная, но стабильная. Мы знаем о наращивании сил со стороны террористических группировок и российских войск. Мы четко знаем об их дислокации и их планах (...) Наше задание — готовиться к военным действиям», — указал он.

4 ноября президент Украины Петр Порошенко поручил вооруженным силам подготовиться к возможному наступлению ополчения на подконтрольные Киеву территории на востоке. По словам главы государства, уже сформированы несколько новых частей и соединений.

В октябре Порошенко отмечал, что в зону силовой операции поставлены современные образцы высокоточного оружия, новые средства разведки, системы управления огнем. «О возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи», — говорил он.

Позднее, 11 ноября, президент Украины заявил, что хочет прекратить войну и предотвратить развязывание Третьей мировой. При этом Порошенко подчеркнул, что верит в мирное урегулирование ситуации в Донбассе.

В апреле украинские силовики начали на востоке страны так называемую антитеррористическую операцию против ополченцев, провозгласивших Донецкую и Луганскую народные республики. Полностью взять под контроль Донбасс украинским властям не удалось — к концу лета наступление было остановлено. В сентябре стороны заключили перемирие, которое соблюдается лишь частично.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц