Украинские силовики начали передислокацию в Донбассе

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что силовики проводят передислокацию в зоне силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает «112.ua».

«Мы готовим резервы. Плановая и достаточно большая работа проведена по оборудованию первого рубежа обороны, большая работа проводится по второму», — рассказал глава министерства. По его словам, передислокация сил проводится, чтобы реагировать «на предполагаемые действия вооруженных формирований».

Как передает «РБК-Украина», Полторак подчеркнул, что стране необходимо готовиться к ведению боевых действий на востоке. «Ситуация в зоне АТО [антитеррористической операции] сложная, но стабильная. Мы знаем о наращивании сил со стороны террористических группировок и российских войск. Мы четко знаем об их дислокации и их планах (...) Наше задание — готовиться к военным действиям», — указал он.

4 ноября президент Украины Петр Порошенко поручил вооруженным силам подготовиться к возможному наступлению ополчения на подконтрольные Киеву территории на востоке. По словам главы государства, уже сформированы несколько новых частей и соединений.

В октябре Порошенко отмечал, что в зону силовой операции поставлены современные образцы высокоточного оружия, новые средства разведки, системы управления огнем. «О возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи», — говорил он.

Позднее, 11 ноября, президент Украины заявил, что хочет прекратить войну и предотвратить развязывание Третьей мировой. При этом Порошенко подчеркнул, что верит в мирное урегулирование ситуации в Донбассе.

В апреле украинские силовики начали на востоке страны так называемую антитеррористическую операцию против ополченцев, провозгласивших Донецкую и Луганскую народные республики. Полностью взять под контроль Донбасс украинским властям не удалось — к концу лета наступление было остановлено. В сентябре стороны заключили перемирие, которое соблюдается лишь частично.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков