Украинские силовики начали передислокацию в Донбассе

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что силовики проводят передислокацию в зоне силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает «112.ua».

«Мы готовим резервы. Плановая и достаточно большая работа проведена по оборудованию первого рубежа обороны, большая работа проводится по второму», — рассказал глава министерства. По его словам, передислокация сил проводится, чтобы реагировать «на предполагаемые действия вооруженных формирований».

Как передает «РБК-Украина», Полторак подчеркнул, что стране необходимо готовиться к ведению боевых действий на востоке. «Ситуация в зоне АТО [антитеррористической операции] сложная, но стабильная. Мы знаем о наращивании сил со стороны террористических группировок и российских войск. Мы четко знаем об их дислокации и их планах (...) Наше задание — готовиться к военным действиям», — указал он.

4 ноября президент Украины Петр Порошенко поручил вооруженным силам подготовиться к возможному наступлению ополчения на подконтрольные Киеву территории на востоке. По словам главы государства, уже сформированы несколько новых частей и соединений.

В октябре Порошенко отмечал, что в зону силовой операции поставлены современные образцы высокоточного оружия, новые средства разведки, системы управления огнем. «О возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи», — говорил он.

Позднее, 11 ноября, президент Украины заявил, что хочет прекратить войну и предотвратить развязывание Третьей мировой. При этом Порошенко подчеркнул, что верит в мирное урегулирование ситуации в Донбассе.

В апреле украинские силовики начали на востоке страны так называемую антитеррористическую операцию против ополченцев, провозгласивших Донецкую и Луганскую народные республики. Полностью взять под контроль Донбасс украинским властям не удалось — к концу лета наступление было остановлено. В сентябре стороны заключили перемирие, которое соблюдается лишь частично.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями