Украинские силовики начали передислокацию в Донбассе

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что силовики проводят передислокацию в зоне силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает «112.ua».

«Мы готовим резервы. Плановая и достаточно большая работа проведена по оборудованию первого рубежа обороны, большая работа проводится по второму», — рассказал глава министерства. По его словам, передислокация сил проводится, чтобы реагировать «на предполагаемые действия вооруженных формирований».

Как передает «РБК-Украина», Полторак подчеркнул, что стране необходимо готовиться к ведению боевых действий на востоке. «Ситуация в зоне АТО [антитеррористической операции] сложная, но стабильная. Мы знаем о наращивании сил со стороны террористических группировок и российских войск. Мы четко знаем об их дислокации и их планах (...) Наше задание — готовиться к военным действиям», — указал он.

4 ноября президент Украины Петр Порошенко поручил вооруженным силам подготовиться к возможному наступлению ополчения на подконтрольные Киеву территории на востоке. По словам главы государства, уже сформированы несколько новых частей и соединений.

В октябре Порошенко отмечал, что в зону силовой операции поставлены современные образцы высокоточного оружия, новые средства разведки, системы управления огнем. «О возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи», — говорил он.

Позднее, 11 ноября, президент Украины заявил, что хочет прекратить войну и предотвратить развязывание Третьей мировой. При этом Порошенко подчеркнул, что верит в мирное урегулирование ситуации в Донбассе.

В апреле украинские силовики начали на востоке страны так называемую антитеррористическую операцию против ополченцев, провозгласивших Донецкую и Луганскую народные республики. Полностью взять под контроль Донбасс украинским властям не удалось — к концу лета наступление было остановлено. В сентябре стороны заключили перемирие, которое соблюдается лишь частично.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон