Украинские силовики начали передислокацию в Донбассе

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что силовики проводят передислокацию в зоне силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает «112.ua».

«Мы готовим резервы. Плановая и достаточно большая работа проведена по оборудованию первого рубежа обороны, большая работа проводится по второму», — рассказал глава министерства. По его словам, передислокация сил проводится, чтобы реагировать «на предполагаемые действия вооруженных формирований».

Как передает «РБК-Украина», Полторак подчеркнул, что стране необходимо готовиться к ведению боевых действий на востоке. «Ситуация в зоне АТО [антитеррористической операции] сложная, но стабильная. Мы знаем о наращивании сил со стороны террористических группировок и российских войск. Мы четко знаем об их дислокации и их планах (...) Наше задание — готовиться к военным действиям», — указал он.

4 ноября президент Украины Петр Порошенко поручил вооруженным силам подготовиться к возможному наступлению ополчения на подконтрольные Киеву территории на востоке. По словам главы государства, уже сформированы несколько новых частей и соединений.

В октябре Порошенко отмечал, что в зону силовой операции поставлены современные образцы высокоточного оружия, новые средства разведки, системы управления огнем. «О возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи», — говорил он.

Позднее, 11 ноября, президент Украины заявил, что хочет прекратить войну и предотвратить развязывание Третьей мировой. При этом Порошенко подчеркнул, что верит в мирное урегулирование ситуации в Донбассе.

В апреле украинские силовики начали на востоке страны так называемую антитеррористическую операцию против ополченцев, провозгласивших Донецкую и Луганскую народные республики. Полностью взять под контроль Донбасс украинским властям не удалось — к концу лета наступление было остановлено. В сентябре стороны заключили перемирие, которое соблюдается лишь частично.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки