В Москве появилась парковка за тысячу рублей в час

В центре Москвы появились предназначенные для грузовиков парковки стоимостью 1000 рублей в час. Об этом в своем блоге сообщил урбанист Илья Варламов.

«Это парковки для разгрузки фур. Огромная сумма парковки сделана для того, чтобы на этих местах не парковались надолго, а только останавливались для разгрузки. Парковка имеет код 50хх», — пишет Варламов. Он обращает внимание, что легковые машины с таких парковок будут эвакуироваться даже в случае оплаты.

Всего для фур массой более полутора тонн создано 14 парковок общей вместимостью 17 машиномест. Пресс-служба «Московского паркинга» сообщила о планах по созданию специальных парковочных мест для грузовиков в центре города в конце октября.

Первые полчаса парковки стоят 30-40 рублей. Дальше действительно нужно платить 1000 рублей в час. По словам замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алины Бисембаевой, создание специальных парковочных мест позволит улучшить снабжение крупных торговых точек города. Адреса специальных парковок указаны на сайте «Московского паркинга».

Платная парковка в центре российской столицы появилась в ноябре 2012 года. Час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, а на территории между Бульварным и Садовым кольцом — 60 рублей. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням. С 25 декабря платная парковка будет введена в пределах всего Третьего транспортного кольца. Тариф составит 40 рублей в час.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние