В Москве появилась парковка за тысячу рублей в час

В центре Москвы появились предназначенные для грузовиков парковки стоимостью 1000 рублей в час. Об этом в своем блоге сообщил урбанист Илья Варламов.

«Это парковки для разгрузки фур. Огромная сумма парковки сделана для того, чтобы на этих местах не парковались надолго, а только останавливались для разгрузки. Парковка имеет код 50хх», — пишет Варламов. Он обращает внимание, что легковые машины с таких парковок будут эвакуироваться даже в случае оплаты.

Всего для фур массой более полутора тонн создано 14 парковок общей вместимостью 17 машиномест. Пресс-служба «Московского паркинга» сообщила о планах по созданию специальных парковочных мест для грузовиков в центре города в конце октября.

Первые полчаса парковки стоят 30-40 рублей. Дальше действительно нужно платить 1000 рублей в час. По словам замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алины Бисембаевой, создание специальных парковочных мест позволит улучшить снабжение крупных торговых точек города. Адреса специальных парковок указаны на сайте «Московского паркинга».

Платная парковка в центре российской столицы появилась в ноябре 2012 года. Час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, а на территории между Бульварным и Садовым кольцом — 60 рублей. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням. С 25 декабря платная парковка будет введена в пределах всего Третьего транспортного кольца. Тариф составит 40 рублей в час.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей