В Совфеде предложили брать налог за торговлю валютой

Евгений Тарло
Евгений Тарло

Член экономического комитета Совета Федерации Евгений Тарло предложил ввести налог на валютные операции. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его мнению, эта мера поможет пополнить бюджет и остановит валютные спекуляции. Кроме того, налог позволит улучшить условия для отечественной промышленности и сельского хозяйства.

«Я попрошу экономистов оценить объем валютных операций, и, полагаю, если эти операции обложить налогом, то они станут менее привлекательными для валютных спекулянтов. Скажем, это такая налоговая терапия. В ближайшее время я разработаю предложение в качестве законодательной инициативы», — рассказал он.

Тарло также заявил, что против России фактически объявлена экономическая война. «Это не просто какие-то санкции, а экономическая война, которая ведется в нарушение всех международных правил. Поэтому и меры должны быть экстраординарные», — подчеркнул сенатор.

Ранее 10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

7 ноября ЦБ сообщил о намерении увеличить валютные интервенции в любой момент, а также задействовать иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка, чтобы поддержать рубль. Регулятор пояснил, что ослабление национальной валюты вызвано рядом фундаментальных факторов. В первую очередь — снижением цен на нефть и ограниченным доступом к внешним рынкам капитала.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности